Люблю собирать грибы. Летом одно удовольствие приготовить суп из свежих лесных грибов. Зимой можно использовать замороженные грибы или шампиньоны.
Итак, для примерно 3-литровой кастрюли вкуснейшего грибного супа нам понадобятся:
Грибы - 450 гр
Картофель - 5 средних
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 средняя
Зелень
Соль
Подсолнечное масло для обжарки
Наливаем воду примерно на 3/4 кастрюли. Пока вода в кастрюле нагревается, кладём в нее нарезанный картофель. Солим.
Одновременно с тем, как закипает картофель, на сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук, тёртую морковь.
Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим все вместе, пока грибы не будут готовы (это видно, они уменьшатся).
Теперь все содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю. Солим ещё раз. Варим вместе минут 5-10.
За это время режем зелень и добавляем в суп. Именно она придает супу такой аппетитный аромат, от которого невозможно устоять!
Грибной суп готов!