Найти тему
Я все могу сама

Грибной суп за полчаса

Люблю собирать грибы. Летом одно удовольствие приготовить суп из свежих лесных грибов. Зимой можно использовать замороженные грибы или шампиньоны.

Итак, для примерно 3-литровой кастрюли вкуснейшего грибного супа нам понадобятся:

Грибы - 450 гр

Картофель - 5 средних

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 средняя

Зелень

Соль

Подсолнечное масло для обжарки

Наливаем воду примерно на 3/4 кастрюли. Пока вода в кастрюле нагревается, кладём в нее нарезанный картофель. Солим.

-2
-3

Одновременно с тем, как закипает картофель, на сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук, тёртую морковь.

-4

Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим все вместе, пока грибы не будут готовы (это видно, они уменьшатся).

-5

Теперь все содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю. Солим ещё раз. Варим вместе минут 5-10.

-6

За это время режем зелень и добавляем в суп. Именно она придает супу такой аппетитный аромат, от которого невозможно устоять!

-7

Грибной суп готов!

Еда
6,93 млн интересуются