Найти в Дзене
Endless Journey

McDonalnd's на Филиппинах: рассказываю о рисе в меню и сервисе (длинные очереди)

Оглавление

Привет подписчикам, читателям, путешественникам!

Напоминаю, что сейчас я путешествую по Филиппинам. И недавно я зашел в местный Макдоналдс. Конечно, я знал, что меню в макдаках разных стран отличаются, но такого увидеть я не ожидал!

Меня поразило несколько вещей:

Макдоналдс переделал целое здание, хотя сам фэстфуд находится только на первом этаже: выше только жилые помещения.
Макдоналдс переделал целое здание, хотя сам фэстфуд находится только на первом этаже: выше только жилые помещения.

1. Скорость обслуживания

Все мы привыкли, что фэстфуды типа Макдоналдса работают по отлаженной схеме: кассир только начал принимать ваш заказ, а его уже начали готовить. И через 5-10 минут вы уже поглощаете свой гамбургер (если так можно назвать булку с подошвой вместо котлеты).

Но Филиппинский менталитет вносит свои корректировки:) В полупустом помещении была очередь из трех человек. В России, само собой, такая очередь пройдёт за пару минут. Но не на Филиппинах...

Я ждал минут 15, наверное, пока до меня дойдет и еще минут 15 ждал свой простенький заказ. Не то чтоб я куда-то торопился, но это непривычно. Понаблюдав за работой персонала, у меня сложилось ощущение, что все они работают первый день:) Повара сталкиваются друг с другом, кассиры не знают где и какая позиция в их кассе, а девочки на выдаче просто всё путают.

Но это далеко не самое главное!

2. Меню?!

-2

Из знакомых мне позиций в меню я увидел только биг мак и стандартные гамбургеры, чизбургеры.

Всё остальное было примерно вот таким странным:

-3

Что самое забавное — местные не брали обычные бургеры, они покупали именно самые странные для макдака блюда!

Например:

  1. Рис с куриным окороком
  2. Рис с картошкой (!)
  3. Рис с крылышками
  4. Сладкий макаронный салат (этот ужас требует отдельной статьи!)

В общем — рис, рис и еще раз рис! Можно было бы сказать, что рис — это главная пища филиппинца. И потому он в меню. Но ведь в российском макдаке борщи не подают?:)

Не понимаю я этого: рис они и без того едят 3 раза в день. Зачем ради него идти в макдоналдс? Это странно.

Такое меню в комбинации с особенным обслуживанием напомнило мне какую-то извращенную версию советской столовки:)

И сюрприз:

3. Чистота?

Я привык, что в бедных странах Азии найти чистую уборную практически нереально. Да и в целом грязь всюду: на дороге, на тротуаре, мусор складируется прям у стен местных ресторанчиков. Но тут макдоналдс удивили:

-4

Это просто самый чистый общественный туалет, который я видел за всё свое путешествие.

Может быть звучит, как какая-то мелочь, но на самом деле нет: я вот уже полгода путешествую по трешовым странам и такая чистота это буквально манна небесная! Только за это хочется сказать им спасибо:)

Пишу для вас 2 короткие статьи в день: подписывайтесь, узнавайте новое. Такое в гугле не найдешь:) И поставьте лайк, если еще не. Спасибо.