Найти тему

С кошкой по жизни. Почему я выбрал именно кошку

Всех людей очень условно можно разделить на четыре группы.

1 те, кто предпочитает кошек;

2. те, кто предпочитает собак;

3. те, кто выбирает каких-то других животных;

4. те, кто не любит животных – вообще или равнодушен к ним.

Повторюсь - классификация очень условная. Есть очень большая «тусовка» аквариумистов, разводят лошадей, оленей, поросят декоративных… Сейчас модно держать в квартире муравейник…

Значительная часть людей предпочитает жить отдельно от животных. Им так проще. «Мы в ответе за тех, кого приручили, а нам это не надо».

Но подавляющее большинство выбирают между кошкой и собакой. Именно выбирают. Очень часто в семье живут и тот, и другой. Но тяготеет человек обычно к кому-то одному.

-2

Я с детства симпатизировал кошкам. Но родители долгое время животных не заводили. Лишь со временем они согласились на кота и аквариум с рыбками. Аквариумом я занимался сам – и продолжал мечтать о кошке. Именно о кошке.

Родители выбрали кота, потому что «с ним меньше хлопот». Это, как я позже уяснил, стандартный и расхожий стереотип. И очень ошибочный. Для себя я решил, что как только обрету самостоятельность, то обязательно заведу себе кошку.

Моя мечта осуществилась в 28 лет. Я взял кошку «в добрые руки». Породистые меня не интересовали. И не потому, что они дорого стоят. Порода – это не только внешний вид, но ещё и определённые черты характера, типа завышенное самомнение.)) А ещё такие кошки требуют более внимательного ветеринарного отношения, у них часто очень хрупкое здоровье как раз из-за породистости.

-3

Кошке труднее попасть «в добрые руки». Из всех котят всегда почему-то охотнее разбирают котят-мальчиков. Моё мнение – кот и кошка как домашнее животное отличаются принципиально. С собаками такой сильной разницы нет.

Выбирая кота – выбирают «ребёнка». Животное-ребёнка. Кот, даже став взрослым и большим («британец», например) – будет всё время пытаться нарушить установленные правила. Будет поступать по-своему, бросать вызов хозяину. Ходить по кухонному столу, метить территорию, пакостить в различных формах. Проверять хозяина «на вшивость». Совсем как ребёнок. Если не пресечь и не поругать – авторитет и статус сразу получают призовой балл. Ребёнок и кот в этом очень похожи – мечтают вырасти и всеми командовать, установить свои правила.

Кошка – это взрослый спутник. Даже будучи маленьким котёнком.

-4

С кошкой нужно сразу выстраивать уважительные отношения как с равным членом семьи. Говорят, что «кошка гуляет сама по себе». Действительно, она будет строить свой график так, как ей нравится. И не требовать к себе постоянного внимания, как собака. И уважать хозяина ровно настолько, насколько он сам её уважает.

-5

Если не тревожить кошку, пока она спит, - утром кошка терпеливо дождётся, пока ты сам проснёшься, хотя очень хочет позавтракать.)) Если уделить кошке время, поиграть с ней, когда она попросит – она обязательно вернёт «должок».

Кошка выстраивает свои особые отношения со всеми членами семьи, не выделяя какого-то одного хозяина. С пониманием и терпением относится к детям, очень по-взрослому.

Ещё говорят, что собака привязывается к хозяину, а кошка – к дому. Это верно только отчасти. Для кошки очень важны люди, которые выбрали её в спутники по жизни. Просто она это не показывает так явно и демонстративно, как собака. Увидеть и понять это сможет только тот, кто любит свою кошку и смог заслужить её уважение.

Какое домашнее животное выбрать в спутники по жизни? Кота, кошку, собаку или ящера? Каждый должен решить для себя сам.

Я выбрал кошку.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!