Найти в Дзене
Kinderblog

Дети и деньги: мотивы для денежного благополучия

Дети склонны перенимать манеры поведения родителей, в том числе — и в финансовых вопросах. Но есть и другая сторона медали. Очень часто дети, выросшие в условиях бедности и постоянной нехватки денег, восстают против такой реальности и стремятся всеми силами разбогатеть.

Фото с интернета
Фото с интернета

Некоторым это удается. Однако есть одно немаловажное «но». Работая в поте лица и поднявшись финансово, такие люди не испытывают счастья от своего богатства. Почему? Потому что, основным мотивом для финансового благополучия было раздражение и обида, «ноги» которые растут с детства.

Вспомните себя в детстве, случалась ли у вас ситуация, аналогичная такой: когда вам родители в очередной раз отказывали в покупке чего-либо, о чем вы мечтали со всей страстью вашей детской души, вы, в горе и обиде, высказывались в духе: «Я вас ненавижу, я никогда не буду таким, как вы, я вырасту, разбогатею и стану покупать все, что захочу!», а потом убегали к себе в комнату и плакали от ощущения несправедливости этого мира.

Было такое? Я знаю, — у многих было. Может, не в таких именно проявлениях, но в эмоциональном плане это выглядело именно так.

Дети и деньги
Дети и деньги

В результате стремление человека разбогатеть базируется на негативных стимулах, на противостоянии (например, родителям), на раздражении и обиде. В подсознании образуется связка «деньги = раздражение». Денег становится больше – раздражения тоже становится больше.

Читайте также: Советы бережливого подростка

В какой-то момент внутренний голос заявляет: «Все, хватит, я устал, я хочу покоя и радости». Что для этого надо? Избавиться от раздражения. Но связка избавление от раздражения = избавление от денег, увы, работает на подсознательном уровне.

Человек начинает «сорить» деньгами, ввязываться в авантюры, разводится с сумасшедшими отступными и т.д. и т.п. Все, избавился. Вроде, теперь он должен быть счастлив? Как бы ни так!

Он не только по-прежнему несчастлив, но и беден. Он избавился от денег, а не от раздражительности, от плодов, но не от корней. И начинается новая гонка. Новый забег все по тому же замкнутому кругу.

Читайте также: Карманные деньги для ребёнка: как и сколько давать

Фото с интернета
Фото с интернета

Причины и стимулы, заставляющие нас добиваться успехов, имеют огромное значение. Если мотивы носят негативный характер, то деньги не принесут счастья. И даже мотив «докажу всем, чего я стою» — обречён на провал в итоге.

Для счастья и финансового благополучия необходима мотивация достижения высоких целей, несущих благо не только вам, но и окружающим, а кому-то что-то доказывать – зачем?

Надо доказывать не кому-нибудь, а самому себе, что ты сможешь, — ты действительно сможешь достичь высокой цели, которую поставил перед собой, избавившись от «гирь» нищеты, которые тянули в пропасть бедности с самого детства.

Для этого нужно учиться позитивно мыслить, делать добро людям, делиться с ближним, кто в этом нуждается. Ведь не зря финансовые воротилы нашего мира, мультимиллионеры, отдают десятую часть своих доходов на благотворительные цели. Задумайтесь и вы.

Еще больше полезной информации Вы можете найти на нашем сайте или подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей и трендов.
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)