Найти в Дзене
Джонни Родриго

Тинькофф и Рокетбанк

Приветствую, господа и дамы. Сегодня мне почему то захотелось порассуждать на тему банковских дебетовых карт. Рассуждать буду со своей колокольни, по этому что то могу упустить, так что строго не судите. Постараюсь рассказать о картах то, что будет интересно большинству. Возможно, есть те, кто, как раз, ищет себе интересную дебетовку. И так...

Я являюсь обладателем и Тинькофф и Рокет карт. У Тинькофф - карточка Блэк, у рокет - она одна с тарифом уютный космос.

Картой первого пользуюсь с лета 2018, а карту рокет получил совсем недавно.

И так. Первое, с чем я столкнулся - это доставка (банки дистанционные, своих отделений у них нет). Банк Тиньки доставляет карты куда угодно. В мой город карта приехала через 2 дня после заказа. Курьер доставил туда, куда мне было удобно, а именно - в больницу. Доставка бесплатная. Рокетбанк в этом плане выглядит хуже. Они доставляют свои карты в 29 городов России и тоже бесплатно. Приезжает курьер, подписываете с ним документы, получаете карту на руки и минут через 15-20 вам придет СМС с активацией карты. Читал отзывы, что бывает карту привезут, но активировать ее откажутся (могут не назвать причину, либо скажут не прошел службу безопасности). У Тиньки все тоже самое, кстати.

Переводы.

Тут все просто - переводи кому угодно без комиссии. У Тиньки - 20к, у рокета - 30к в месяц, далее комиссия.

Снятие наличных.

У Тиньки без комиссии, но только от 3к в любых банкоматах (не считая своих - там нет комиссии вообще).

У рокета - снимай хоть по 100р в любом банкомате без комиссии до 150к.

Пополнение.

Тинькофф тут мне нравится больше. Куча всяких партнёров (Мегафон, МТС, ПочтаБанк и так далее) - без комиссии. Сам часто пополняю через почта банк, но только по 15к за одно пополнение.

У рокета партнёров меньше (МКБ, Открытие, ВТБ). Мегафон тот же не считаю - там вас ждёт комиссия в 1,5%.

Проценты на остаток.

У Тиньки 5% при условии, что вы тратите от 3к на покупки в месяц.

У рокета - 4,5%, но при этом никаких условий. Положил и забыл - а проценты всё равно будут капать.

Кэшбэк.

У Тиньки каша начисляется честным российским рублем, правда не очень честно начисляют 1%. Если вы купите, допустим, на 199р - получите 1 рубль.

В повышенных категориях, которые выбираются раз в три месяца вы будете получать 5% за покупки. Редко попадается что то годное. За год часто выпадали всякие сувениры и прочая ненужная шляпотень. За год единственное, что реально крутое выпало - это пятёрочка. На этом все.

Ну и до 30% Тинькофф даёт за покупки у партнёров. Если часто покупаете, то, возможно, вам предложение такое пригодится. Кстати, ещё Тинькофф даёт 15% кэша за покупку билетов в кино через приложение Тинькофф. Для киношников - годно, в принципе.

У рокета тут скучновато. 1% рокетрублями даётся кэш за все покупки (накопите 3к - сможете перекрыть трату на какой-нибудь товар от 3к в реальных деньгах). Но тут кэш честнее, чем у Тиньки. Совершили покупку на 199р - получили 1,99р. Но если вы не так много покупаете, то 3к вы будете копить так долго, что постареете на пару лет.

А вот любимые места, где вам раз в месяц будут даны 3 из 5 мест на выбор с кэшэм до 10% (именно мест, а не категорий как у Тиньки) - печалит. Вам может попасться какая нибудь "харчевня дядюшки Тома", о которой вы никогда не слышали и знать не знаете, где она находится. Шляпа натуральная, согласитесь.

По поводу закона ФЗ115. Если будете пополнять или переводить небольшие суммы (1-50к), то особых претензий от банков быть не должно. Тинькофф, по крайней мере, не замечен мной в таком за год. Рокет - не знаю, буду поглядеть, так сказать.

Поддержка у обоих банков хорошая. В рокете даже более человечная что ли, как мне показалось.

Приложения и там и там удобные и интуитивно понятные.

Вот немного инфушки по картам. Кстати, чуть не забыл. Тинькофф - это именно банк, а рокет - это, скорее, финансовая компания, которая своей лицензии не имеет. Он работает по лицензии киви банка, который является партнёром рокета. Уот так уот. Мог что то забыть, как писал вначале, но основное, вроде отметил.

Если выбирать какая карта лучше, то тут нет лидера. У Тинькофф нужно выполнять условия. У рокета меньше процент на остаток, но он безусловный. Обслуживание бесплатное,Ино и у Тиньки по тарифу 6.2 оно тоже бесплатное. По стандарту - 1200р в год обслуживание. Отобьете кэшэм - хорошо, если нет, то будете кэш зарабатывать тупо на оплату обслуживания.

Попробуйте и то, и то в общем. Обе карты приятные по своему.

Мне лично, сейчас больше нравится Рокет по условиям, но в тиньке я больше уверен, как в банке.

Спасибо за потраченное время на мою писанину. Выбирайте карту с умом:)

Карта Рокет Банка
Карта Рокет Банка
Карта ТинькоФФ Банка
Карта ТинькоФФ Банка