Найти тему
Игорь Мерзляков

45тыс. за Новогодний стол

всем привет вот и настало то время когда

появляется новогоднее настроение весь

дом уже украшен ведь до нового года

остались считанные дни все уже расписали

меню на новый год

но обычно новогодний стол упирается в

бюджет сегодня у нас нет бюджета мы

просто соберем максимально дорогой

новогодний стол поехали отправляемся

магазин первое что мы увидели это стенд

с хамоном берем целую ногу

и к нему же подставку сыр филадельфия

клешни снежного краба

треугольных ножки говяжий язык вырезка

красная рыба мы взяли филе также уже

засоленная красная рыба черная икра 100

грамм стоило 3700 гривен

сыр фета масла майонез вдумайтесь

баночка майонеза стоит почти 100 гривен

это 250 рублей лоток яиц лимонный сок

бальзамический уксус

маринованные огурцы красная икра

оливковое масло

замороженные белые грибы тесто в листах

пару вида натурального сока перепелиные

яйца из фруктов папайя

пару авокадо помидорки черри лук-шалот

зелень и тут я был немного в шоке от

ценный инжир 400 гривен за 340 грамм это

1000 рублей огурцы картошка хлеб а также

очень дорогое шампанское

пару упаковок бекона и на кассу

[музыка]

чек получился на 17 тысяч гривен это 45

тысяч рублей

скоро новый год и надо выбрать подарки

мне кажется что колонка хороший подарок

посмотрим какие есть я хочу чтобы на

стоило не дороже 2000 и цвет красный

вот то что мне надо в каталоге из крутая

функция сравнения товаров

также можно почитать отзывы а самое

главное найти лучшую цену если вы еще не

выбрали подарки на новый год тут быстро

бегите на и каталог там уж точно найдете

все что вам нужно не забывайте радовать

своих родных ссылка в описании

все знают салат оливье но в 19 веке было

кучу разных рецептов не похожих на

современные

один из таких оливье мы сегодня

приготовим нам нужны утиные ножки

разворачиваем лист пергамента и

выкладываем на него утиную ножку

[музыка]

нарезаем перец чили и присыпаем сверху

хорошо подсаливаем присыпаем паприкой и

поливаем оливковым маслом

втираемся специи просто руками

заворачиваем пергамент со всех сторон

отрезаем кусок бечевки и завязываем

выкладываем три таких мешочка на

сковородку и отправляем духовку на 3

часа при температуре 140 градусов

набираем в кастрюлю воду ждем пока

закипит

очень хорошо солим и погружаем язык он

будет вариться 23 часа поставим закипать

воду и погружаем нее куриные яйца варим

ровно 10 минут от момента закипания и

сразу же перекладываем ледяную воду

благодаря этому яйца будет легко

очистить клешни камчатского краба

ломаемых нескольких местах и просто

бросаем в кипяток прогреться они

продаются уже вареными

и солить тоже не нужно под панцирем у

него осталось соль из морской воды

ножницами разрезаем клешню краба

раскрываем и вытаскиваем мясо внутри

мясо есть полоска похожие на пластик от

нее нужно избавиться вот сколько мяса

получилось

нарезаем его на довольно крупные куски

чтобы он чувствовался в салате

также нарезаем яйца мелкими кубиками

[музыка]

свежий огурец

сначала пластинками затем на брусочки

и кубиками маринованные огурчики

открывая мир и пару штук тоже нарезаем

утиные ножки уже приготовились они

максимально нежные кости должны

пониматься почти без усилий как-нибудь

все это нарезаем а дальше она сама

распадется на волокна язык тоже свалился

отрываем белую пленку чтобы осталась

только мясо половина языка нам хватит

его тоже нарезаем кубиками

сбрасываем миску туда же утиное мясо

яйца маринованные огурцы свежий огурец и

крабовое мясо выдавливаем немного

горчицы и теперь этот дорогущий майонез

по вкусу майонез

это прям домашний провансаль хорошо

перемешиваем салат

[музыка]

немного зелени и готово можно пересыпать

в миску которая будет стоять на столе

украшаем икрой и готова следующее блюдо

это гарнир а именно garden для него

нужна картошка чистим и и

и нарезаем слайсами постарайтесь

максимально тонко

[музыка]

у меня есть вот такие сушеные лисички

снимаем микс веревки эти грибов будет

мало

возьмем еще и шитаки немного нарежем

и переложим в полку

[музыка]

заливаем кипятком

обычный лук нужно почистить и нарезать

мелким кубиком подливая масло на

сковородку и обжариваем на нем лук грибы

нужно отжать

мелко их нарезаем

когда лук за золотилась а отправляем к

нему грибы перчим солим еще пару минут

обжариваем и готова жидкость после

грибов всыпаем чайную ложку муки и

перемешиваем сотейник лего им жирные

сливки и подливаем нашу грибную смесь

мукой

перемешиваем пока соус не начнет хорошо

густеть

тоже солим и перчим еще нам нужен

пармезан натираем на терке с такими

выпуклыми зубчиками что получить крошку

берем противень и выкладываем

картофельные слайсы нахлёст чуть-чуть

пересолено им взбрызгиваем соусом тонкий

слой пармезана и немного лука с грибами

в такой же последовательности продолжаем

пока все не будет заполнена

сверху на картошку кладем пергамент а

также пару слоев фольги поджимаем ее

и в духовку при 160 градусах на два с

половиной часа город n почти готов но

ему нужно хорошо остыть

вот теперь можно нарезать

[музыка]

достаём куски и выкладываем на тарелку

чтобы это не смотрелось так скучно

возьмем сыр филадельфия наполненным

зип-пакет и нарисуем что-то типа розочек

так же нарежем перец чили как оказалось

он вообще не острый посыпем сверху также

зелень и подъем гранатовым соусом с

подачей все следующий на очереди салат с

лососем

для него сразу бросаем мытую картошку

воду и ставим на огонь а пока займемся

соленой рыбой

с другой стороны у неё шкура срезаем ее

для салата нам хватит две третьих этого

куска нарезаем его на кубики также

нарезаем пару соленых огурчиков

лук-шалот чистим и тоже очень мелко

рубим

сбрасываем все в миску для запаха

натираем немного цедры апельсина не было

поэтому подойдет грейпфрут только

немного иначе будет горчить

картошка уже сварилась надрезаем ее и

очищаем in резко тоже в кубиком бросаем

в ту же миску остается добавить пару

ложек майонеза пару капель лимонного

сока и перемешать немного укропа и салат

готов осталось его за сервировать тоже

пересыпаем в такую же тарелку как и

оливье

приминаем я нашел пищевое золото из

старых рецептов поэтому будем

использовать

и его открываем баночку черной икры и

выкладываем прямо на кучку золото

салат готов следующий этап это основное

блюдо мы выбрали говядину в веллингтон

для этого блюда купили говяжью вырезку

сначала защищаемые от пленок и теперь

уже чистого мяса отрезаем самый ровный

кусок вырезка это самая нежная и мягкое

мясо во всем букет хорошо его присолим

ставим сковородку на огонь

подливая масла и бросаем веточку

розмарина для аромата от рулем кусок

мяса на сковородку сейчас нужно только

задать корочку со всех сторон поэтому

спустя минуту переворачиваем и не

забываем запечатать торцы

[музыка]

нам нужны размороженные белые грибы

нарезаем их максимально мелко и

забрасываем на сковородку что выпарить

максимально влагу на столе расстилаем

фольгу открываем бекон и выкладываем его

в нахлёст

сверху слой грибов размазываем по всей

поверхности бекона и теперь сама вырезка

поднимаем фольгу с одной стороны и как

бы облепливаем мясом беконом

но видно что его не хватит что полностью

облепить кусок мяса поэтому сверху

выкладываем еще

прижимаем фольгу с двух сторон и

затягиваем форме конфеты в морозилку

хотя бы на полчасика а пока припаяем

стол мукой и разворачиваем магазина и

тесто отрезаем лишний кусок

снимаем пергамент

прибыль а им сверху и раскатываем

также нужно взбить 2 куриных яйца

разворачиваем мясо с грибами в беконе

и выкладываем посредине сначала загибаем

теста с торцов затем смазываем яйцом

края

[музыка]

это же загибаем остается смазать яйцом

всю поверхность теста и сделать надрезы

ножом

все в духовку при 180 градусах до

золотистой корочки

[музыка]

протыкаем мясо термометром и там должно

быть за 60 градусов если есть то мясо

готово теперь одна из самых таких

ресторанных закусок это тартар из лосося

обязательно лосось должен быть свежей ни

в коем случае не покупайте в пачках и

так у нас свежие филе но в нем еще есть

косточки просто пальцами по направлению

волокон

их вытаскиваем теперь надрезаем кожицу

переворачиваем кусок чтобы она оказалась

внизу и прижимая нож к столу 3 за им

[музыка]

осталось серое мясо она испортит весь

вид нашего тартара поэтому его зачистим

в миску с водой всыпаем много соли

и перемешиваем чтобы она растворилась

погружаем кусок рыбы в соленую воду и

оставляем на полчаса а пока берем

авокадо и надрезаем его по кругу

прокручиваем и воткнул нож убираем

косточку мякоть вытаскиваем столовой

ложкой делаем пару надрезов с одной

стороны теперь сверху вниз и уже на

кубики

[музыка]

сбрасываем авокадо в тарелку сразу

сбрызгиваем лимонным соком чтобы оно не

потемнело свежий молотый перец соль

оливковое масло и перемешиваем

слабосоленый лосось промакиваем

салфетками

тартар будем делать из верхней части

разрезаем вдоль

затем на полоски и мелкими кубиками

сбрасываем все это в миску мелко нарежем

перчик чили также мелко лук шалот

каперсы пол зубчика чеснока

укроп свежемолотый перец вустерский соус

оливковое масло и замешиваем так же

нарежем тонкими кусками хлеб

и сразу же толстыми для черной икры

тонкие куски разрезаем наискось

а из толстых выдавливаем мякоть

квадратной формой

[музыка]

и обжариваем на сковородке до корочки

что одни что 2

[музыка]

начинаем собирать ставим форму на

тарелку и выкладываем авокадо а сверху

уже лосося

[музыка]

поднимаем форму и видим вот такую

красоту

недалеко от 1 делаем и вторую берем

перепелиные яйца и выкладываем сверху

только желток

на тарелку бросаем наши гренки наконец

то переходим к нашему хамону

но прежде соберем подставку

освобождаем hamon от пленки

[музыка]

и зажимаем ногу болтом чтобы она была

зафиксирована снаружи хамона есть желтый

жир и его нужно срезать так как есть его

нельзя и он горький в общем все что

желтое срезаем но не до мяса оставляем

слой белого сало он будет сохранять мясо

долгое время с другой стороны ноги

ситуации уже совсем другая сразу все

срезать нельзя так как там уже открыто и

мясо срезаем только небольшую часть

перед нарезкой самого мяса

и собственно тонкими почти прозрачными

ломтиками нарезаем hammond

[музыка]

из этих кусочков мы сделаем салат берем

рукколу

срезаем часть пучка и выкладываем в

тарелку пополам разрезаем помидорки

черри и тоже выкладываем открываем

searched а пытаемся нарезать крупными

кубиками

берем инжир и разрезаем на 4 части

красиво выкладываем на тарелку

бальзамический уксус поливаем также

оливковым маслом и кусочки хамона

возвращаемся к нашим кусочком жареного

хлеба нам нужно мягкое масло смазываем

им крутоны мы делаем самые стандартные

бутерброды с черной икрой

так как продукт очень дорогой и мы не

будем ни чем перебивать его вкус и так

все уже готово можно выносить к столу

первое это hamon затем гратен оливье 19

века салат с лососем

салат с хамоном инжиром тартар из лосося

говядины биллингтон

бутерброд с черной икрой мы сделали так

мало потому что у нас просто закончился

хлеб и cry хватило бы ещё на четыре

такие же порции соки бутылка шампанского

всё стол накрыт

давайте скорее пробовать говядина

веллингтон и самое главное что внутри

мясо осталось розовым если это не так то

и просто передержали мясо само мясо

невероятно мягкое а еще сочетании с

беконом грибами и тестом ну вы поняли

это очень вкусно салат с хамоном просто

очень крутой и свежий салатик оливье 19

века сразу чувствуется что все продукты

очень высокого качества но во всем этом

салате вкус краба сильно приглушены

поэтому наверное он здесь просто не

нужен тартар из лосося

это самое крутое что можно придумать и

закусок на новый код очень свежие и

вкусные лозой собака да и максимально

подходящие специи и заправка салат с

лососем

несмотря на то что он рыбный сильно

напоминает оливье какая-то новогодняя

магия гарнир у нас это город н

особенность том что слоев очень много

именно в сочетании со сливочным сыром

получается очень вкусно бутерброд с

черной икрой это очень вкусно но я

считаю что таких космических денег она

не стоит и структуру нас папайя

она похожа на дыню только с другим

запахом

гранатовый сок оказался натуральным он

очень кислый и концентрированный поэтому

за кадром и его разбавили водой и

добавили сахара но для чего и поставил

кому на стол а для того чтоб можно было

отрезать кусочек хамона и есть его в

чистом виде

вместо обычной колбасные нарезки до

нового года осталось всего пару дней

поэтому желаю что все что вы загадали в

эту ночь сбылось от вас качестве

новогоднего подарка попрошу лайк и так

же подписывайтесь на канал и инстаграм

еще раз всех наступающим всем пока