1. Найти свое признание в кулинарии. Еда, как универсальный язык, с помощью которого можно наладить связи и удивить близких.
⠀
2. Понять и простить родителей. Если обида от того, что во 2 классе тебе дали нагоняй и лишили сладкого на неделю до сих пор вызывает у тебя дрожание нижней губы – с этим нужно что-то делать. Чем старше становишься, тем больше родительских черт будет вылезать в тебе. Время понять родителей и принять тот факт, что гены подарили тебе не только лучшее, но и то, чему ты возможно и не рад.
⠀
3. Инвестировать в образование, а не гнаться за новыми телефонами. Даже если первое образование больше похоже на ужас, а не ценность – учиться никогда не поздно. Тем более сейчас – в эпоху онлайн курсов.
⠀
4. Побыть офисным планктоном. Даже если тебя трясет от графика 5/2 и 40 часов в неделю, офис обогатит тебя такими полезными качествами, как дисциплина, ответственность, понимание корпоративных интриг и фразы «идти по головам».
⠀
5. Познакомиться с удаленной работой. Будущее за удаленной работой. А свобода дороже денег.
⠀
6. Съехаться с любимым человеком. Совместная жизнь это не ты ей цветы, а она тебе поцелуи. Это бесконечные её флаконы на раковине и длинные волосы в сливном отверстии в ванной. И любовь.
⠀
7. Побыть волонтером. Испытать кайф от безвозмездно труда, во благо тем, кому нужна помощь. +1 к карме и чувство полного удовлетворения.
⠀
8. Сходить в глушь. Уйти в лес и побыть там немного одному. В палатке, с рыбалкой и приготовлением ухи. Пару дней и голова избавится от токсичных мыслей, а проблемы покажутся мелочью.
⠀
9. Покупать с умом. «Ничего себе, сходил за хлебушком» - думал он, доставая из пакета колу, пару пирожных и фонарик (потому, что он был по акции). Импульсивные покупки для неудачников, у которых деньги выливаются сквозь пальцы.
⠀
10. Поддерживать связи. Так просто поздравить одноклассника с ДР, тем более контакт сам тебе об этом напомнит. Может получиться так, что именно этот чел будет полезен тебе и гораздо проще будет с ним договориться, зная, что ты не забывал его все это время.