Привычное для москвичей название с давних времен интригует модниц. Но сейчас мы – не о временах, а о настроении. Пройти мимо Кузнецкого моста, конечно, не можем. Следуйте за нами!
Пожалуй, и сейчас волнение модникам и модницам он доставляет уже тем, что на него выходит один из фасадов ЦУМа.
Со стороны Театральной площади ЦУМ выглядит более праздничным и интригующим. Еще бы! Эта – историческая часть здания, по готическому фасаду горят новогодние звезды. Как заклинание, сами собой выплывают из памяти имена Мюр и Мерелиз и звучат в умах романтической мелодией... Из ярко освещенных дверей появляются люди с блестящими пакетами. Праздник!
Здание ЦУМа словно перевязано подарочной лентой. Подарок от кого - кому?
А как оформлены витрины! Каждый манекен – произведение искусства. Вуалетка в пайетках отлично сочетется с шипованной курткой. Эклектика!
Или золотая маска. Ну да! Новый год все-таки!
И здесь сияют арки. Кажется, их с каждым годом в Москве все больше, а свет их все ярче и ослепительнее.
Граждане с особым удовольсвием прогуливаются по Кузнецкому. Здесь всегда празднично, независимо от времени года. И всегда можно послушать уличных менестрелей разной степени музыкальности.
Елки в украшениях всех видов, гуляющие граждане, музыка. Красота!
Украшения одной из елочек – все про Незнайку, упоминания о Незнайке на Луне и в Солнечном городе. Но лишь немногие из гуляющих погружаются в литературные источники. Они гуляют здесь в поисках иных впечатлений.
На другой елке – история о Щелкунчике и Мышином короле. Если вспомнить, что история эта закончилась гибелью Мышиного короля... Как-то неполиткорректно в отношении символа года!..
А вот и сам символ года. Не очень выразительный. Ну, уж какой получился!
Наши прогулки по новогодней Москве продолжаются. Присоединяйтесь, мы вам рады!
А здесь на забывайте о лайках и комментариях.
Ваша Людмила ХАРСУН