Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Как прошли Ваши праздники? Что готовили?
Рада встрече с Вами в Новом 2020 году!
Хочу поделиться с Вами очередным рецептом, котрый, можно сказать, " отрываю от сердца".
Если Вы давно на моем канале, то могли заметить , что переодически я публикую эксклюзивные рецепты, которых нет на просторах интернета .
Я кропотливо собираю их по семейным архивам, от знакомых , попробоваших что то вкусное в интересных местах или за рубежом , на поварских форумах и выставках.
Многие из " эксклюзивных" рецептов остаются жить в меню моей семьи .
А как обидно потом находить свои "сокровища" у копирайтеров или фуд блогеров под названием " авторский" !
Но , цель моего канала - делиться рецептами , да и сама я частенько вспоминаю пропорции и технику по публикациям в Дзене.
Поэтому , рассказываю рецепт , котрый привезли мои друзья из Турции! Вероника и ее муж Егор были в восторге от этого блюда , ежедневно подававшегося на шведском столе . И даже спросили рецепт у поваров отеля, хотя он и так понятен.
"Aşkın incisi"- жемчужина любви это название конвертов из пекинской капусты с соусом и рыбой.
Егорушка возлюбил их и с гордостью рассказывал друзьям , что благодаря им привез из Турции не 10 лишних киллограм , как обычно, а всего лишь 5.
Сама готовила " Жемчужину любви" несколько раз и буду писать рецепт с моими правками.
Состав:
- 600 - 700 гр красной рыбы ( в оригинале семга , у меня горбуша)
- 6 крупных листов пекинской капусты
- Лимон 0,5
- Молоко 300 мл
- Мука 1,5 ст л
- Масло сливочное 30 гр
- Чеснок 1 зубец
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Масло растителтное 3 ст л
Приготовление :
1) Рыбу режем на стейки ( турки вытаскивали кости и снимали шкуру , я не турок и делала все по быстрому и без заморочек) . Просто потрошила рыбу, разрезала и обжаривала на сковроде ( 6 кусков ) Рыбу маринуем в соевом соусе и растителтном масле 30 минут, по желанию можно добавить орегано (получится пикантный вкус) .
Обжариваем на разогретой сухой сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны.
2) Варим соус Бешамель с добавлением чеснока мелко резанного. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло и чеснок , после того как чеснок даст запах, насыпаем муку , соль и перец , слегка обжариваем. Вливаем молоко и перемешиваем до загустения. После загустения снимаем с плиты.
3) Листья пекинской капусты разогреваем 10 -20 сек в микроволновке или опускаем ( и сразу же вынимаем ) в кипящую воду. Последний раз я делала конверты из свежих листьев и пожалела .
4) На основание капустного листа наливаем соус, кладем стейк рыбы, снова заливаем соусом и заворчиваем в конверт или трубочку.
5) Сверху кладем дольку лимона на каждый конверт .
6) При употреблении выдавливаем сверху сок лимона, наливаем немного сонвого соуса, разрезаем и наслаждаемся вкусом!