Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Турецкие конверты "Жемчужина любви". Отрываю рецепт от сердца.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Как прошли Ваши праздники? Что готовили?

Рада встрече с Вами в Новом 2020 году!

Хочу поделиться с Вами очередным рецептом, котрый, можно сказать, " отрываю от сердца".

Если Вы давно на моем канале, то могли заметить , что переодически я публикую эксклюзивные рецепты, которых нет на просторах интернета .

Я кропотливо собираю их по семейным архивам, от знакомых , попробоваших что то вкусное в интересных местах или за рубежом , на поварских форумах и выставках.

Многие из " эксклюзивных" рецептов остаются жить в меню моей семьи .

А как обидно потом находить свои "сокровища" у копирайтеров или фуд блогеров под названием " авторский" !

Но , цель моего канала - делиться рецептами , да и сама я частенько вспоминаю пропорции и технику по публикациям в Дзене.

Поэтому , рассказываю рецепт , котрый привезли мои друзья из Турции! Вероника и ее муж Егор были в восторге от этого блюда , ежедневно подававшегося на шведском столе . И даже спросили рецепт у поваров отеля, хотя он и так понятен.

"Aşkın incisi"- жемчужина любви это название конвертов из пекинской капусты с соусом и рыбой.

Егорушка возлюбил их и с гордостью рассказывал друзьям , что благодаря им привез из Турции не 10 лишних киллограм , как обычно, а всего лишь 5.

Сама готовила " Жемчужину любви" несколько раз и буду писать рецепт с моими правками.

Состав:

  • 600 - 700 гр красной рыбы ( в оригинале семга , у меня горбуша)
  • 6 крупных листов пекинской капусты
  • Лимон 0,5
  • Молоко 300 мл
  • Мука 1,5 ст л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Чеснок 1 зубец
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло растителтное 3 ст л

Приготовление :

1) Рыбу режем на стейки ( турки вытаскивали кости и снимали шкуру , я не турок и делала все по быстрому и без заморочек) . Просто потрошила рыбу, разрезала и обжаривала на сковроде ( 6 кусков ) Рыбу маринуем в соевом соусе и растителтном масле 30 минут, по желанию можно добавить орегано (получится пикантный вкус) .

-2

Обжариваем на разогретой сухой сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны.

-3

2) Варим соус Бешамель с добавлением чеснока мелко резанного. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло и чеснок , после того как чеснок даст запах, насыпаем муку , соль и перец , слегка обжариваем. Вливаем молоко и перемешиваем до загустения. После загустения снимаем с плиты.

-4

3) Листья пекинской капусты разогреваем 10 -20 сек в микроволновке или опускаем ( и сразу же вынимаем ) в кипящую воду. Последний раз я делала конверты из свежих листьев и пожалела .

4) На основание капустного листа наливаем соус, кладем стейк рыбы, снова заливаем соусом и заворчиваем в конверт или трубочку.

-5

5) Сверху кладем дольку лимона на каждый конверт .

6) При употреблении выдавливаем сверху сок лимона, наливаем немного сонвого соуса, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

Спасибо за Внимание!

Что вкусного вы ели в Турции? Делитесь рецептами в комментариях .

С Любовью, Ваша АКА:)