Найти тему
Все краски

Тирамису — быстро и просто. Секреты

Перечень ингредиентов и их количество - в конце статьи.

Итальянское лакомство прижилось в России. Да так, что из модных кофеен перебралось на наши кухни. Потому что делать его просто!

В рецепте используются сырые яйца, поэтому тщательно их моем. Говорят, что на птицефермах кур-несушек регулярно исследуют на сальмонеллез , и опасаться инфекции не стоит. Но я перестраховываюсь и все равно промываю с хозяйственным мылом.

Все продукты должны быть комнатной температуры — это один из секретов. Теплый белок взбивается чуть дольше, но результат получается лучше!

Теперь по порядку. Варим крепкий кофе и после остывания добавляем в него коньяк.

Отделяем белки от желтков. Белки сначала взбиваем на малой скорости до легкой пены. Затем добавляем немного сахара и щепотку соли. Взбиваем до острых пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Вот и второй секрет тирамису — посуда для взбивания белка (стеклянная или металлическая) должна быть абсолютно чистой и сухой.

Следите, чтобы миксер сначала побывал в белках, а потом уж в желтках. Или помойте лопасти миксера, если случайно перепутали порядок. В белковую массу не должно попасть ни жиринки из желтков.

Еще один секрет. Хорошо смешиваем желтки со сливочным сыром, и только потом соединяем этот крем с белками. Иначе не получиться!

Перемешиваем лопаточкой решительно, но аккуратно, круговыми движениями и снизу-вверх.

Когда вы дочитываете текст до конца, вы помогает другим увидеть эту статью
Когда вы дочитываете текст до конца, вы помогает другим увидеть эту статью

Каждое печенье обмакиваем в кофейно-коньячную смесь и укладываем на дно подготовленной посуды. Если ожидается показательный прием, то это изящные креманки, а если посиделки с друзьями — то баночки, которые удобно держать в руках и хранить в холодильнике.

Слой печенья, слой нежнейшей смеси. Слой печенья, слой смеси. Листайте фотогалерею.

Теперь удерживаем себя от поедания сотворенного, убираем на 5 часов в холодильник.

Последний секрет тирамису — какао посыпаем на уже хорошо застывшее блюдо, иначе какао размокнет и будет выглядеть небрежно.

-5

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр "Маскарпоне" — 250 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • печенье "Савоярди" (можно заменить даже "Юбилейным") — 125 гр;
  • сахар — 75-80 гр;
  • кофе эсперссо — 150 мл;
  • коньяк —25 мл;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка.

А вот и помощник, который следил за правильностью приготовления:

-7

Упрощенная версия десерта (из того, что есть под рукой) здесь.

Ставьте "лайк". Подписывайтесь на канал. Делитесь в комментариях своими рецептами. Будем вместе кулинарить.