Найти тему
Вестник спорта

Как похудеть зимой

Оглавление

Чтобы с приходом первый тёплых дней весны не наступила депрессия, а также паника из-за вываливавшихся боков и невозможности влезть в прошлогоднюю одежду, необходимо подумать заранее, как питаться зимой, чтобы вес не набирать, а наоборот перед мартом похудеть.

Для того чтобы разобрать как похудеть зимой, необходимо знать причины зимнего набора веса:

Причины зимнего набора веса

  • из-за понижения температуры, организм генетически тянется к калорийным продуктам для дополнительного запаса энергии, что влечёт рост жировой прослойки;
  • уменьшение длительности светового дня вынуждает для снятия депрессии тянуться к еде;
  • большое количество объёмной одежды не даёт вовремя заметить минимальные изменения в увеличение массы тела;
  • зимой во много раз снижается двигательная активность, в отличие от детей, которые целый день активны, играя в зимние виды спорта, взрослые предпочитают диванный образ жизни;
  • дефицит минералов и витаминов, провоцирует аппетит, как способ восполнить этот дисбаланс.

Чтобы не набрать зимой вес и похудеть, необходимо соблюдать 10 важных правил:

-2

Как худеть зимой

  • не стоит резко ограничивать приём пищи, садясь на строгую диету, это быстро уменьшает скорость обмена веществ, что замедляет сжигание жира;
  • не пропускать приём еды, голод в этом случае враг, пищу есть небольшими порциями каждые 3 часа;
  • зимой хочется меньше пить, но количество выпиваемой воды не должно уменьшатся, она важна для разных биохимических процессов, поддержания скорости обмена веществ и утоления чувство голода. Помните, что много воды содержится в арбузах, баклажанах, моркови, огурцах, персиках, фасоли;
  • недостаток витамина С снижает не только защиту от инфекционных заболеваний, но делает суставы и сосуды менее здоровыми. Поэтому необходим дополнительный его приём;
  • супы хорошо утоляют голод, только готовить их надо на основе овощей и обезжиренного мяса без шкурки;
  • вместо картофеля, макарон и белого риса, употребляйте бурый рис, злаковые, чечевица, овощное рагу и тушеную капусту;
  • больше употреблять белка, на протяжении дня не менее 1,5-2гр. на 1 кг. веса, белок долго переваривается, хорошо утоляет голод, а калории из него не откладываются в жир. Для этого подойдёт мясо, рыба, молочные продукты;
  • имбирь добавленный в чай способствует более быстрому расщеплению жировых отложений, при условии правильного питания и регулярных физических нагрузках;
  • использовать льняную муку, которая богата на омега – 3. Эти жирные кислоты не накапливается в подкожный или висцеральный жир, они укрепляют сердечную мышцу;
  • применять ароматерапию, она улучшает настроение, снижает стресс и аппетит.

Еда
6,93 млн интересуются