Из лаваша получается очень сочная и аппетитная лазанья. Тонкие слои теста запекаются в яично-молочном соусе. Начинка из фарша с овощами звучит очень вкусно и соблазнительно. Во время готовки по кухне распространяется удивительный аромат, который собирает всех дегустаторов поближе к столу.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- фарш свино-куриный – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем фарш и обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, посолив и приправив специями.
Добавляем лук и морковь, измельченные привычным способом. Лук режем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
Все жарим 3-4 минуты.
Лаваш режем на четыре части. Одну помещаем в форму, смазанную маслом, как на фото. Нужно положить так, чтобы свисали края.
Кладем второй кусочек лаваша и помещаем его сверху на первый.
Выкладываем половину готовой начинки.
Закрываем начинку как на фото. Нижний слой остается, а второй превращается в конвертик.
Смешиваем молоко и куриные яйца, взбиваем. В получившейся яично-молочной смеси замачиваем третий кусочек лаваша, разрезанный на три-четыре части.
Укладываем замоченные кусочки в форму.
Выкладываем оставшуюся начинку, посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
Накрываем свисающими концами нижнего лаваша. Заливаем оставшейся молочно-яичной заливкой.
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовое угощение подаем в горячем или теплом виде.
Можно добавить любимый соус или овощной салатик. Лазанья из лаваша – бюджетный вариант итальянского кушанья для всей семьи.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна