По оценкам ООН в 2050 году на планете будут жить почти десять миллиардов человек, и около 70 процентов из них в городах.
Процесс урбанизации идет бешеными темпами. Каким же будет город будущего, какие технологии будут определять городской ландшафт. и как в новых мегаполисах будет чувствовать себя человек? Давайте узнаем!
Город без центра! Большинство городов на земле устроено по централизованной модели. Есть сверкающий центр с парками и культурными объектами, а есть окраины, с дешевым жильем и вдали от насыщенной жизни. Для небольших городов такая схема работает, но в мегаполисах порождает транспортный коллапс и ухудшение качества жизни вне центральных районов.
Город будущего будет состоять из компактных кварталов самодостаточных хабов, где все необходимое имеется в шаговой доступности застройка разно высотными зданиями. Защитит хабы от перенаселения обеспечат разнообразие жилого фонда. Значит купить жилье недалеко от работы и по вкусу, смогут люди с разными доходами.
Иллюстрация централизованного города уже сейчас является Токио, столица Японии. Состоит из своих центрами и управлением, это позволяет чувствовать себя жителями Токио. Но иметь все удобства недалеко от дома.
- А как думаете вы? что еще изменят для столь большого населения? пишите свои коментарии и подписывайтесь на канал