Найти тему
Полина Малина

Рецепт вкусной шарлотки!

Здаствуйте,любимые подписчики!Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом шарлотки. Вкусная шарлотка с яблоками не требует больших усилий в готовке. Классический пирог всегда порадует близких: ароматное кисло-сладкое лакомство будет таять во рту и надолго запомнится вашим родным)

Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты

  • Яйцо(2 штуки)
  • Сахарный песок(150 грамм)
  • Пшеничная мука(150 грамм)
  • Разрыхлитель теста(1ч.л.)
  • Яблоки(3 штуки)
  • Яичный белок(3 штуки)
  • Ванилин(50 грамм)

Как приготовить:

  • Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

  • Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!

По наиболее распространенной версии, пирог шарлотка появился благодаря стараниям французов. Изначально его было нелегко приготовить, а классический рецепт шарлотки с яблоками включал в себя ликёр. По другой версии, десерт придумали англичане — он не запекался, был больше похож на пудинг и готовился с помощью размоченного в сиропе хлеба. Со временем рецепт трансформировался: привычный нам вариант появился около 100 лет назад. Теперь многие знают, как приготовить привычную нам шарлотку с яблоками в духовке всего за час — основную работу возьмёт на себя печь, а потому этот пирог является самым простым и в то же время вкусным десертом.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются