Как не посмотришь рецепты в интернете, везде кладут самое вкусное и по немножко. В этом же салате наоборот, самые вкусные ингредиенты и их очень много.
Напишу вам два рецепта. Обязательно попробуйте и один и второй. Они между собой похожи, но вкус всё-равно отличается. Гостей удивите и одним и вторым, проверено на личном опыте.
Итак, рецепт салата " Морской Царь".
- Подготавливаю глубокую миску или салатницу. Во внутрь простилаю пищевую пленку. С той целью, чтобы мы смогли перевернуть салат на плоскую тарелку и он не развалился.
- Беру слабосолёную филейную часть сёмги. Режу её на полосочки. И выкладываю во внутрь, чтобы повторить форму салатницы.
- Смазываю слегка майонезом. И кладу следующий слой креветок. Их предварительно отвариваем, чистим и режим на кусочки.
- Слой майонеза. Отвариваю 5 яиц. Отделяю белок от желтка. И следующий слой это желтки, смазываю майонезом.
- Затем режу на кубики крабовые палочки. Выкладываю в салатницу и тоже делаю сетку майонеза.
- Следующий слой белки с яиц. Тоже майонезная сетка.
- И варёный рис в конце, смазываем майонезом.
- Накрываем листами салата. Сверху ложем полоску тарелку и переворачиваем.
- Важно, пищевую пленку сразу не снимать. Нужно поставить салат в холодильник на 30-60 минут и только потом снять пленку.
- Блюдо готово, порадуйте своих близких оригинальным салатом. Сверху обязательно укпасить баночкой икры.
Рецепт "По-багатому".
- Так же как и в первом случае не сильно глубокая тарелка с пищевой плёнкой.
Выкладываем полосочками нарезанную сёмгу. Смазываем майонезом. - Далее отварные яйца отделяем желтки от белков. И выкладываем слой желтков, сетка майонеза.
- Слой твердого тёртого сыра, сверху майонез.
- Дальше слой креветок и слой белков. Между ними майонез.
- В конце листья салата и перевернуть на плоскую тарелку. Потом поставить в холодное место на 1 час. Перед подачей сверху высыпать банку икры и украсить зеленью.