Найти тему
Семья Моя 🧡

По-настоящему Царский салат. С таким можно отвести душу в Новогодние праздники.

Оглавление


Как не посмотришь рецепты в интернете, везде кладут самое вкусное и по немножко. В этом же салате наоборот, самые вкусные ингредиенты и их очень много.

Напишу вам два рецепта. Обязательно попробуйте и один и второй. Они между собой похожи, но вкус всё-равно отличается. Гостей удивите и одним и вторым, проверено на личном опыте.

Итак, рецепт салата " Морской Царь".

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

  • Подготавливаю глубокую миску или салатницу. Во внутрь простилаю пищевую пленку. С той целью, чтобы мы смогли перевернуть салат на плоскую тарелку и он не развалился.
  • Беру слабосолёную филейную часть сёмги. Режу её на полосочки. И выкладываю во внутрь, чтобы повторить форму салатницы.
  • Смазываю слегка майонезом. И кладу следующий слой креветок. Их предварительно отвариваем, чистим и режим на кусочки.
  • Слой майонеза. Отвариваю 5 яиц. Отделяю белок от желтка. И следующий слой это желтки, смазываю майонезом.
  • Затем режу на кубики крабовые палочки. Выкладываю в салатницу и тоже делаю сетку майонеза.
  • Следующий слой белки с яиц. Тоже майонезная сетка.
  • И варёный рис в конце, смазываем майонезом.
  • Накрываем листами салата. Сверху ложем полоску тарелку и переворачиваем.
  • Важно, пищевую пленку сразу не снимать. Нужно поставить салат в холодильник на 30-60 минут и только потом снять пленку.
  • Блюдо готово, порадуйте своих близких оригинальным салатом. Сверху обязательно укпасить баночкой икры.

Рецепт "По-багатому".

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки


  • Так же как и в первом случае не сильно глубокая тарелка с пищевой плёнкой.
    Выкладываем полосочками нарезанную сёмгу. Смазываем майонезом.
  • Далее отварные яйца отделяем желтки от белков. И выкладываем слой желтков, сетка майонеза.
  • Слой твердого тёртого сыра, сверху майонез.
  • Дальше слой креветок и слой белков. Между ними майонез.
  • В конце листья салата и перевернуть на плоскую тарелку. Потом поставить в холодное место на 1 час. Перед подачей сверху высыпать банку икры и украсить зеленью.