Скажу я сразу, прямо, без намеков - Лену Миро как блоггера я терпеть не могу. Во-первых, за сам стиль речи - исключительно и нарочито грубый. Во-вторых, за то, что она осуждает всех подряд, не приводя адекватных аргументов. Осуждать - увы, все мы иной раз кого-то осуждаем, и в интернете всегда оказывается "кто-то не прав". Но я могу понять того, кто к своему мнению приводит логичные аргументы. Даже если у него точка зрения противоположна моей.
Так вот, логика - это не про Лену Миро. Она оперирует часто какими-то случайными вещами и фактами, делая из них такие выводы, что вообще непонятно, как такое может родиться в голове. Вроде как на данный момент она ведет трезвый и здоровый образ жизни, так что на всякие вещества ее псевдо-логику не спишешь. Значит, не все дома и без веществ? Не хочется заочно "ставить диагнозы", но как-то невольно приходит в голову именно эта мысль.
Сейчас Лена Миро налетела на Олимпийскую Чемпионку Алину Загитову. Наговорила про нее мерзостей, с использованием грубых эмоций, и бранных выражений. Навешала на Алину ярлыки, такие, что даже глупая и необразованная деревенская бабка Матрена нервно прикурит в сторонке. Кстати, таких бабок как типаж Лена Миро очень не любит. Интересно, почему - конкуренток видит?
Вот цитаты из ЖЖ "великолепной и всегда блистательной" Лены Миро lena-miro.ru.
"Люди делятся на две категории: на тех, кто ради того, чтобы быть на пьедестале, готов на всё, и на тех, кто не готов. Первые становятся лучшими в своём деле, вторые -- обывателями.
Вторые, даже встав однажды на пьедестал, обязательно слетят вниз, сольются с толпой безликих серостей. Это -- случайные чемпионы. Они не в состоянии сжать зубы и пойти на всё, чтобы быть наверху."
"Алина Загитова, к моему большому разочарованию, -- из вторых: на всё, чтобы быть наверху, она, как и любая обывательница, не пойдёт.
Загитовой -- слишком больно, слишком скучно, слишком неприятно. Она готова преодолевать себя, но до определённой черты."
(Лихо ставит диагнозы Лена Миро, и выдает прогнозы на будущее, не правда ли?)
"В силу своего характера Загитова, скорее всего, немного покатается в шоу Навки, разожрётся, выйдет замуж и будет внизу, в той самой толпе, которая так её раздражает."
(Самое страшное - разожраться и выйти замуж? И стать "частью толпы"? Вот тут, похоже, сама Лена Миро проецирует свои страхи на Алину Загитову.)
А что же послужило тем "спусковым крючком", после которого Лена Миро налетела на Алину Загитову? Послужило вот это:
Собственно, этот ролик давно ходит по сети. Многие осуждают после него Алину Загитову, обвиняя ее в высокомерии. Собственно, и Лена Миро подалась в обвинители, чуть ли не в самые главные. Вот что она пишет:
"Когда Загитова взяла паузу в карьере, я, если честно, не поняла, что чемпионка из неё -- случайная, что у этой девочки -- характер просто девочки. Девочки, которая не может терпеть.
Я защитила Загитову в надежде, что та возьмёт себя в руки и будет делать то, что должна: кататься под флагом своей страны.
Зря защитила. Загитова не умеет брать себя в руки, а потому её место -- это, в лучшем случае, полусветская тусовка драных кошек Москвы.
Загитова оттолкнула от себя фанатку просто потому, что ей стало неприятно. Это -- поведение чванливого быдла, но никак не королевы катка.
Королева катка, настоящая чемпионка понимает, где показывать характер, а где засунуть свои личные предпочтения в жопу, улыбаться, выходить на лёд и махать рукой толпе. Улыбаться несмотря на настроение, ПМС, любовную драму и занозу в пятке.
В общем, мой вердикт Загитовой: замуж, ребёнок, толстая жопа, развод, похудевшая жопа, замуж, второй ребёнок и т.д.
Чемпионкой она стала случайно, а вот ушла -- уже в силу своего характера простенькой и капризной бабёнки."
У меня возник такой вопрос. Жаль, что я не могу его задать Лене Миро лично. Вряд ли она, "звезда блоггинга", снизойдет до простой меня. Однако спрошу здесь:
А почему это Алина Загитова ДОЛЖНА терпеть то, что ей неприятно?!!!
Вообще-то, есть вполне официальное понятие, называемое "личное пространство". Да, те самые "минимум полметра", о которых говорят психологи. Если личное пространство человека нарушается, он испытывает дискомфорт, стресс, и даже может заболеть. Кстати, так называемые "панические атаки" у людей бывают часто как раз из-за того, что их личное пространство оказывается систематически грубо нарушено. Это природа, это биология и психология.
Да, в транспорте в больших городах это личное пространство нарушается в час-пик. Но это для большинства людей ситуация вынужденная, и она явно не идет на пользу психике людей. Многие предпочитают даже лишний час постоять в пробках в личном авто, лишь бы избежать нарушения личного пространства. Понять этих людей можно.
В личное пространство человека могут быть допущены только родственники и близкие друзья. Это нормально. Кстати, это еще и правило хорошего тона и критерий воспитанности - при общении соблюдать эти самые полметра. При прощании или встрече приветствовать человека словами, в ряде случаев протянуть руку. Обнимашки допустимы только среди самого близкого круга. Правила вежливости сформированы веками, они разумны, и да - они вполне могут опираться на законы биологии и психологии.
К сожалению, есть люди, у которых понятие личных границ нарушено. Это не норма, но сами люди с нарушенными границами этого не понимают. Кто сюда может относиться? Скажем, избалованный ребенок или подросток, чьи границы балующая мама периодически нарушает. Ребенок воспринимает весь мир как "мои друзья", и даже "сестры и братья". Из-за того, что дистанция между балующим родителем и ребенком не сформировалась своевременно, ребенок не понимает, что такое "личные границы". И может понести это во взрослую жизнь. Судя по всему, именно такая девочка-фанатка попробовала обнять Алину, да еще сделала это сзади и достаточно неожиданно. На мой взгляд, Алина как раз действовала вполне вежливо и корректно, мягко сняла руки подростка со своих плеч.
К сожалению, бывает и другой типаж людей, которые не понимают "личных границ". Это, так сказать, люди "с прошлым". В данном случае под "прошлым" я имею в виду разгульную молодость в сомнительных неформальных компаниях, где принято с любым членом тусовки, даже вчера встреченным, обниматься и целоваться. А также, увы, заходить дальше просто объятий. Такими были, к примеру, некоторые хипповские тусовки в 70-х и 80-х годах. Были такие тусовки в 90-х, скажем, на Арбате. Были отдельные ответвления от тусовки толкиенистов. Среди толкиенистов было много вполне достойных и культурных личностей, которые как раз с таковыми старались пересекаться поменьше. Но факт, что были и такие, и даже околосектантские образования.
Если человек по юности повращался в таких тусовках, неудивительно, что у него и потом понятие о личных границах оказывается сильно размыто, даже если он "давно ушел и ни-ни".
Бывают и люди просто от природы с особенностями психики, которые мешают им понимать, что такое личные границы.
Какой из этих случаев у Лены Миро, не суть важно. Важно то, что человек не знает базовых понятий, не понимает элементарных вещей, а берется судить и делать прогнозы.
Алина - девушка с абсолютно нормальными реакциями и адекватным понятием о своих личных границах. Ей респект за ту выдержку, которую она проявила относительно своей не в меру пылкой поклонницы.
А вот Лене Миро хочется посоветовать сперва разобраться в себе самой, а потом уже "ставить диагнозы".
Читайте, высказывайте свое мнение!
Другие мои статьи про Алину Загитову:
Теперь даже КВН против Алины Загитовой. Может быть, хватит травли? Стыдно!
Алина, мы тебя ждем... И в любом случае, пусть у тебя будет все, что ты только захочешь
Алина, что бы там ни было - ты все равно чемпионка! А еще ты очень красивая
Путь Клеопатры. Прокат Алины Загитовой - заслуженное серебро