Сегодня на полках можно встретить огромное количество так называемых вкусняшек, только не вкусняшки они вовсе, а так, обыденность... Захотелось мне на новогодних каникулах сладеньким побаловаться, решила я испечь торт "Рыжик", рецепт которого был любовно записан на газетном обрывке моей мамой или бабушкой. Итак, рецепт торта.
Ингредиенты:
3 яйца
стакан сахара
5 ст. ложек меда
2 ч.ложки соды погасить уксусом
пачка сливочного масла
мука (сколько возьмет тесто)
Готовим так,растереть яйца с сахаром в металлической посуде, дальше будет ясно, почему именно в металлической. Добавить мед и гашеную соду, перемешать , добавить натертое на крупной терке сливочное масло и поставить на плиту подогреть (теперь все ясно про посуду). Когда все ингредиенты превратились в однородную субстанцию, добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, похоже на пельменное. Делим на 7-9 частей, 1 часть-1 корж. Раскатывала я на пергаментной бумаге, обрезая по форме тарелки все неровные уголки. Выпекать при температуре 200 градусов, пекутся довольно быстро. На крем я использовала 1 кг 20% сметаны и стакан сахара (взбить миксером). Коржи я пропитывала кремом, пока они были еще горячими. Последний корж я испекла, охладила и скалкой растерла в крошку для посыпки.
Торт получился большой, кг на 3-4, очень вкусный и ароматный, коржики тонкие и пропитанные. Я довольна!
Всем добра)))