Этот табак пользуется повышенной популярностью среди британских трубокуров. Некоторые даже называют его "истинно Британским", часто сравнивая с ушедшим уже табаком - Gallahers Rich Dark Honeydew, с которым я не знаком. Но, благодаря этому сабжу, возможно удастся познакомиться с легендой...
Итак, производитель анонсирует Kendal's No7 так: "Табак представляет собой очень удачно подобранную мешку светлой и темной, прошедшей этап огневой сушки, Вирджинии. Исключительная смесь с ярким и насыщенным вкусом с оттенками грубой кожи и землистыми нотами, характерными для темного, крепкого табака". Звучит многообещающе, люблю крепкие сабжи с вирджинией. В составе заявлены только вирджинии, ароматизация отсутствует.
При открытии кисета меня встретил тонкий, приятный аромат хлебного мякиша, луговой травы и толика сладкого мёда. Типичный для табаков Хоггарта соус в аромате этого табака отсутствует. Или вернее он есть, но его настолько мало, что ощущаем он буквально на грани восприятия.
Благодаря тонкой нарезке табак легко загружается в любую табачную камеру, а оптимальная влажность позволяет раскурить трубку с двух-трёх спичек.
В момент прикуривания и на протяжении первой трети в букете отчётливо читаются ноты кожи, земли, чуточку сладкого какао и осеннего мёда. Дым более похож на сигарный, по крайней мере в букете присутствуют оттенки именно сигарные. Я имею ввиду не сигарный лист, а именно хорошо приготовленную сигару. Крепость дыма с первой трети ощущается как уверенная середина (2,5 из 5).
Со второй трети букет становится плотнее, на фоне изначальных сигарных оттенков какао сменяется шоколадом, а мёд - патокой. Крепость же чуть возрастает, примерно до 3 из 5. Трубка курится стабильно, прохладно, выдавая очень ароматный, благородный дым.
На последней трети изначальный вкус сигары плавно идёт на убыль. Проявляются нотки сухого дерева, сенные оттенки, ноты шоколада и патоки становятся более прозрачными. Крепость к финалу не меняется, оставаясь на заданном уровне.
Этот сабж был опробован в бриаровых трубках прикуренных чистыми вирджиниями. Кендальский соус не оставляет следов в камерах, по крайней мере на столько явно, что бы учуять его потом в других табаках. К типу камеры тбак особо не требователен, но если покурить его в чашах типа "пот" или просто широких камерах, то нота шоколада будет звучать отчётливее.
К темпу курения табак требователен, но не более чем любой сабж из чистых вирджиний. Именно по этому не посоветую Kendal's No7 начинающим трубокурам. При повышении темпа курения весь благообразный букет быстро "сваливается" в горечь пропитанную жжёным сахаром. Так, что сабж явно для тех кто уже хорошо знаком с "холодным курением", "кочегарам" он противопоказан. Лично мне табак очень понравился, добавлю его в ротацию постоянных табаков. Однако, как мне показалось, Kendal's No7 для роли повседневника не очень-то подходит. В качестве вечерней, пусть и каждый день, - да, но ни в каком другом качестве. Сложный вкус, высокая крепость, очень ароматный дым - идеальные качества табака, для вечернего, расслабляющего курения!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!