Однако за это время наблюдались как брачные "бумы", так и брачные "затишья". Например, в 2011 году на 1 тысячу человек приходилось 9,2 свадьбы, а в 2018 году было зарегистрировано наименьшее число браков за последние 18 лет - 6,1 на 1 тысячу человек.
"Если анализировать динамику возраста заключения браков, то жениться и выходить замуж стали гораздо позже, чем 20 лет назад. Поздний брак, как правило, осознанный и потому практически исключает последующий развод", - прокомментировал РИА Новости доцент кафедры экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.
Кроме того, на крепость брака, по его словам, влияет и рост цен на недвижимость. "Особенно это наблюдается в крупных городах, вынуждает семьи брать ипотеку, которая и мотивирует учиться договариваться в быту. Ведь кредит, как правило, касается обоих", - пояснил эксперт.
"Опять же в крупных городах высокий процент семей, живущих гражданским незарегистрированным в ЗАГСе браком. Это современная тенденция - иметь не брачные, а партнерские отношения", - добавил Тимофеев
лкйлкй