Всем привет. Сегодня я не буду с вами делиться очередным рецептом, а расскажу вам о разновидностях кофейных напитков. Моя статья для всех кофеманов и просто кто интересуется кофе. Расскажу про вкусный и интересный кофе и поделюсь своим мнением.
Наверняка в этой статье попадутся вам такие названия напитков о которых вы даже и не знали. Рекомендую почитать и полистать галереи с фото!
Кофе фраппе:
Кофе фраппе - это холодный кофейный напиток, который подают обычно в высоких бокалах. Готовится такой напиток с помощью шейкера. Кофе, сахар и небольшое количество воды взбиваются до образования пены и подается в прозрачном высоком бокале с колотым льдом на дне, с добавлением воды и молока. Фраппе часто украшают взбитыми сливками, добавляют ликер, мороженное, печенье и шоколад. Очень популярен на Кипре и в Греции.
Как-то пробовала кофе фраппе в нашем городе в кафе, скажу вкусно, но на любителя, так как сама люблю чтобы кофе был горячим или хотя бы теплым. И не люблю когда в напитках присутствует колотый лед))). В общем этот кофе для любителей холодных напитков и сладкоежек.
Галлон:
Галлон - горячий кофейный напиток на основе кофе эспрессо и горячего вспененного молока. Очень схож с кофе латте. Имеет португальские корни. Классический рецепт галлона : пропорция кофе и вспененного молока соблюдается в соотношении 1:4.
Думаю что на вкус, я не смогу отличить этот напиток от латте.
Раф-кофе:
Раф-кофе - российский кофейный напиток на основе ванильного сахара и сливок. Готовится одна порция эспрессо, добавляются в нее отдельно вспененные сливки и ванильный сахар. Существует даже вариант раф-кофе с лавандой.
Очень люблю раф-кофе он весь такой нежный, сладкий, сливочный, совсем не похож ни на латте, ни на капучино. Лавандовый раф-кофе продают в кофейнях в России. Надо как-нибудь попробовать))).
Бичерин:
Бичерин - итальянский напиток появившейся в первые в городе Турине. В основе кофе эспрессо, взбитые сливки и горячий шоколад. Подается в стеклянном бокале, послойно, сначала наливается эспрессо, затем аккуратно растопленный шоколад и третий слой ложкой выкладываются взбитые сливки.
В наших кофейнях такого напитка не встречала и не пробовала, но думаю его легко приготовить в домашних условиях. Некоторые заменяют темный шоколад на белый.
Карахильо:
Карахильо - испанский кофейный напиток в основе эспрессо, сахар, бренди или ром, иногда добавляют коньяк. Очень популярен в сельской местности. Напиток смешивается в одинаковых пропорциях в не высоком стакане. А в некоторых странах его готовят в разном соотношении, может быть больше алкоголя, чем кофе и наоборот.
Я думаю что этот напиток в домашних условиях приготовить очень легко. Всего то и нужно два компонента. Мужчинам особенно понравится.
Романо:
Романо - кофейный напиток с лимоном. В основе кофе эспрессо и сок свежевыжатого лимона. Его еще называют Римским кофе или кофе по-Римски. Рецепт очень прост нужно сварить кофе эспрессо и добавить лимонный сок. При подаче романо украшают лимонным твистом - это такая спираль вырезанная из кожуры лимона.
Напиток конечно на любителя, я больше предпочитаю кофейные напитки на основе молока. Но приготовить и попробовать для галочки можно.
Итак, о кофе можно писать бесконечно и это еще не весь список напитков на основе кофе. А Вам какие больше нравятся кофейные напитки? Может вам известны совсем редкие названия и рецепты приготовления? Делитесь в комментариях.
Вам может понравится статья о вкусном десерте под названием Аффогато, который я готовила в домашних условиях. Рецепт здесь.