Найти тему
Страна лайф

Почему жители Екатеринбурга раскритиковали Ледовый городок-2020

Strana.LIFE
Strana.LIFE

После прошлых новогодних каникул в Екатеринбурге в мэрию поступило дельное предложение - перенести главный ледовый городок уральской столицы в Исторический сквер, разместив его у водопада, а также по обоим берегам Исети, облицованным камне на Плотинке.

Что это дает? Главное - достаточно большое пространство, которое свободно от автомобилей. На одной стороне Плотинки разместились бы аттракционы для дошкольников, на другой - для подростков. Конус искусственной ели вполне можно было поставить на самом водопаде, накрыв его поддоном. Получилось бы масштабно, красиво и удобно.

Но повестка со “скверными делами” перечеркнула сразу несколько куда более важных вопросов, касающихся благоустройства.

Что мы имеем по итогу празднования нынешнего Нового года. Городок оставили на прежнем месте -площади 1905 года. Минусы размещения горок на этом месте очевидны: пространства совсем немного, рядом - опасная проезжая часть, шум и плохое освещение.

Из-за тесноты полиция ночью вынуждена была ограничивать доступ горожан на горки. Посетители возмутились: как же так - мэрия обещала круглосуточное посещение Ледового городка в свободном режиме. Но по факту, в том числе, из-за необходимости обеспечить безопасность, пришлось контролировать потоки людей.

Также из-за ограниченности площади бесплатных горок было раз-два и обчелся. Главная горка - платная, несмотря на то, что сам городок всегда строят за счет бюджета (он формируется из налогов горожан), аттракционы - платные. А на бесплатных небольших горках - не протолкнуться.

Видимо, исходя из принципов безопасности объект построили с очень узкими воротами - они работали только на вход, а выход был только со стороны улицы 8 марта. В итоге многие посетители предпочли перелазить через ограждения в разных точках городка.

Что касается задержанных ночью сотрудниками полиции: пьяных хватает на любом городском празднике. И в данном случае стражи порядка действовали полностью в рамках закона - задерживали, составляли протокол и отпускали. Все по выверенному алгоритму.

А вот мэрии стоило бы задуматься о том, как сделать семейный отдых горожан более комфортным.