Мы говорим, что кухня является центральным пространством в доме. Мы проводим здесь больше всего времени, однако не уделяем достаточного внимания чистоте в этом месте, хотя это влияет на наше здоровье. Какие поверхности и вещи в нем на самом деле самые грязные?
Кухня - это место, где мы готовим, создаем различные деликатесы, и у многих людей это пространство также объединено со столовой. Это часть дома, где мы наслаждаемся едой, которая важна для нашей жизни, однако часто мы не осознаем, насколько грязным может быть это место, даже если оно может выглядеть совершенно чистым. В нем много вещей, которые содержат бактерии, которые могут быть опасны для человека, поэтому важно регулярно менять одни вещи и регулярно и тщательно очищать другие.
губки
Первоначально предназначенные для мытья посуды, большинство людей используют губки для чистки столешницы, плиты и других поверхностей на кухне. Поскольку они смывают все это и даже больше, особенно остатки разных продуктов, на них накапливается много бактерий, которые не так уж невинны. Рекомендуется заменять губки не реже одного раза в две недели, если не чаще.
доски
Будь то деревянные или пластиковые доски для резки продуктов питания, накапливается много этих бактерий, которые вызывают многие опасные для человека заболевания. Много раз мы думаем, что достаточно просто вымыть доски или положить их в раковину, но дело в том, что мы не избавляемся от всех бактерий. Учитывая, что доски не такие «расходные», как губки для мытья посуды, их можно мыть пищевой содой, солью, водой и лимоном для большей безопасности!
холодильник
Холодный воздух, который смешивается с теплой, остаточной пищей, пролитой или заплесневелой пищей при открытии холодильника, является идеальной комбинацией для так называемого полного хранения бактерий, которые могут быть опасны для нашего здоровья. Рекомендуется проверять продукты питания не реже одного раза в неделю, особенно их срок годности, и, кроме того, очищать холодильник не реже одного раза в неделю уксусом и горячей водой. Особое внимание должно быть уделено месту хранения мяса.
Мелкая бытовая техника
Пищевые миксеры, кофемашины и другие мелкие бытовые приборы, как правило, - это те, на которые мы не обращаем слишком много внимания, по крайней мере, в отношении очистки. Они используются практически каждый день, но давайте не будем думать, что они могут стать настоящей почвой для размножения бактерий. Недостаточно просто промыть водой или заменить фильтры для кофе на кофемашине. Нам нужно очистить и изменить содержимое такого рода устройства, как и все остальное!
Раковина
Мы подготовили самую грязную часть кухни к концу. Как бы ни выглядела чистая и отполированная раковина на нашей кухне, не говорится, что это не самая грязная часть кухни. Обычно в нем остается грязный контейнер, и пищевые отходы, если они не очищаются часто и достаточно быстро, могут прорасти до сути. Конечно, рекомендуется регулярно мыть грязную посуду, не выбрасывать остатки пищи в слив, а в мусор, а также дополнительно время от времени чистить раковину уксусом.