Добровольно уйти из жизни-это решение, которое понять крайне тяжело. Но, к сожалению, есть те, кто все-таки пошёл на это... В мире советского кино оказалось не мало талантливых артистов, которые покончили с собой.
Инна Гулая. Эта советская актриса приняла не мало ударов судьбы. Детство было тяжелым, карьера далеко не сразу шла в гору. Наиболее известный фильм с её участием «Когда деревья были большими», где она сыграла вместе с Юрием Никулиным. Поговаривают, что между ними завязался роман. Но уже через год Инна вышла замуж за известного сценариста Геннадия Шпаликова. Семейная жизнь была настоящим испытанием. Муж пил, не хотел лечиться. Актриса подала на развод. Через два года Шпаликов покончил с собой. Родные и друзья сценариста в открытую винили в его смерти Инну, чем довели женщину до депрессии. Гулая не смогла этого выдержать и тоже подсела на алкоголь и успокоительные препараты. 28 мая 1990 года Инна Иосифовна покончила с собой, причина смерти-передозировка снотворного.
Игорь Нефедов. В возрасте 25 лет Игорь уже был занесен в Советскую энциклопедию кино благодаря тому, что сыграл заметные роли в нескольких известных картинах, вышедших в восьмидесятых годах. Зрители запомнили его по роли Славика в трагикомедии «Прохиндиада, или Бег на месте», также он перевоплотился в Гошу в ленте Родиона Нахапетова «Зонтик для новобрачных». Его фото украшали обложки лучших советских журналов о кино, его узнавали на улице и пропускали без очереди в любые места. Почувствовав вкус хороших ролей, Игорь уже не мог соглашаться на эксперименты юных режиссеров.
Со временем предложений становилось все меньше, а к началу девяностых об актере стали забывать. Игорь Нефедов ушел из жизни в декабре 1993 года. Ему было всего 33 года. Причина смерти актера-самоубийство. Игорь повесился в собственном подъезде на шарфе. К причинам такого поступка относят целый ряд факторов: тяжелое время в стране, сложные отношения с женой, проблемы в театре, алкоголь, отсутствие ролей в кино, безденежье.
Лариса Пашкова. Первый проект, который принёс известность Пашковой-был «Егор Булычев и другие». После грандиозного успеха режиссёры буквально засыпали актрису предложениями. Жизнь актрисы, начавшись столь радужно, сложилась трагически. Она попала в автокатастрофу, была прооперирована, но осталось увечье: одна нога стала короче другой. Это безусловно отразилось на карьере и на количестве предложений от сценаристов. Далее следовал другой удар. Арестовали мужа актрисы, ему дали 13 лет. Нервы Ларисы Пашковой не выдержали. Актриса покончила с собой 14 февраля 1987 года. Ей было 65 лет.
Регина Збарская. Единственной ролью Збарской стал образ итальянской певицы Сильванны в фильме «Матрос с Кометы», который вышел на экраны в конце 1950-х. Далее она решила пойти совершенно по иному пути. Эта эффектная женщина, несмотря на советский паспорт, смогла выйти в один ряд с мировыми звездами подиума. Самая известная манекенщица СССР была настоящей загадкой. Даже обстоятельства её смерти окутаны тайной. Бывший возлюбленный Регины, югославский журналист бросил модель и написал книгу «Сто ночей с Региной Збарской». В ней он живописно рассказывал не только о своей связи со знаменитой манекенщицей, но и об ее сотрудничестве с КГБ, доносах на коллег и антисоветском мнении Регины.
Изданная югославом книга практически сразу была изъята из продаж, но Збарскую ждал настоящий политический скандал, после чего она дважды пыталась покончить с собой, но оба раза безуспешно. Последние дни легенда подиума провела в психиатрической больнице и чувствовала сильнейшую вину за то, что так плохо отзывалась о своей стране. Третья попытка самоубийства оказалась последней. Причиной смерти манекенщицы стало отравление. Регина Збарская выпила большую дозу снотворного и скончалась 15 ноября 1987 года. Никто не знает о местонахождении могилы модели и актрисы.
На этом все. Надеемся, статья вам понравилась.
Читайте так же первую часть:
Великие советские актёры, которые добровольно ушли из жизни