Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я подобрала 3 блюда для рождественского стола. Рецепты салата с желудочками и грибами, закуски из селедки и запеченного цыпленка

Оглавление

Вы уже запланировали рождественские посиделки с родными и близкими?! 😉Если да, то самое время подбирать рецепты. Я подготовила для вас 3 новых рецепта, которых раньше не упоминала на своем канале. Надеюсь, что вам они понравятся и вы с удовольствием их используете на праздник.

1. Салат с куриными желудочками и грибами

Не знаю как вы, а я люблю использовать субпродукты. Конечно, мне в комментариях как-то писали, что они вредны, но я не так часто ем салаты, чтобы переживать, что субпродукты плохо повлияют на мой организм.

Для приготовления салата возьмите:

  • 450 г куриных желудков;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 5 куриных отварных яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез и специи по вкусу.

😁Приготовить салат нетрудно. Нет необходимости выкладывать его слоями или совершать какие-то трудные действия.

Желудочки отварите до готовности и нарежьте вместе с яйцами кубиками. Перец также следует нарезать на кубики. Грибы если мелкие, то можно отправлять их в салат целиком.

Смешайте все ингредиенты, добавьте натертый сыр и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте блюдо нарезанной зеленью.

2. Закуска из сельди

Отличный бюджетный вариант на стол. Селедка прекрасно сочетается с иными продуктами. Для приготовления закуски возьмите:

  • 5 средних картофелин;
  • 250 г филе селедки;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 луковицу;
  • Немного растительного масла;
  • Немного зелени.

При желании можно еще добавить немного отварной моркови. Картофель отварите целиком. Не нужно варить картошку до готовности. Нужно вынуть ее, когда она еще будет достаточно плотной. Нарежьте очищенный картофель на толстые кружочки и обжарьте на растительном масле до появления корочки.

-2

Луковицу почистите и нарежьте вместе с селедкой на мелкие кубики, смешайте со сметаной и выложите готовую массу поверх картофеля. Украсьте закуску зеленью.

3. Запеченный цыпленок с хлебной серединкой

А вот мы и дошли до горячего блюда. Запеченный цепленок - пожалуй, лучший вариант. Для его приготовления возьмите:

  • 1 цыпленка;
  • 100 г подсохшего батона;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1 головку чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Морковь нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Батон нарежьте на небольшие кубики и смешайте его с морковью и яйцом. Добавьте специи по вкусу.

👍Цыпленка посыпьте любимыми приправами и натрите сливочным маслом. В форму поместите раздавленный чеснок. Внутрь цыпленка поместите готовую начинку.

-3

Запекайте около 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Периодически поливайте цыпленка вытекшим соком.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Я знаю, как улучшить свое самочувствие 1 января. 🔥3 варианта антипохмельных напитков и супов

Я подобрала 2 варианта легких супов. Делюсь рецептами супов для разгрузки желудка после праздников

Я знаю, как провести новогодние праздники весело и интересно. Расскажу, куда можно сходить в праздничные выходные