Недавно был на рыбалке ,так сказать расслабился,подышал свежим воздухом и на ловил мелочи . И давно от рыбаков слышал что можно приготовить желтого полосатика из этой мелочевки, и вот я решил попробовать приготовить.
Начал я с того что помыл все рыбу, обезглавил , разрезал вдоль хребта и снова все промыл .
Потом нам понадобиться чашка,миска, тара, куда будем складывать и хранить.
Что нам понадобиться для этого ?
Ингредиентов так самих будет очень мало
1-Соевый соус
2-Лавровый лист
Д и принципе все , теперь складываем все это в нашу тару, заливаем соевым соусом ,кладем пару лавровых листов .
Солить ,перчить , всего этого не надо, в Соевом соусе все это есть.
И да соевый соус можно брать любой. Я брал в пятерочке например самый дешевый. Но вы можете пробовать разные соусы.
И теперь ставим это все в холодильник , ровно на сутки , потом вынимаем , и раскладываем на газету и ждем полного высыхания.
Все после высыхания, готова отличная и вкусная закуска к хмельному напитку.
И так можно приготовить не только окуня , но и разную мелкую рыбу, с которой не хочется возится .
Приятного аппетита ..