Обсуждая тему правильного питания в итоге почти никогда не упоминают важность соблюдения температурного режима пищи.
Холодная пища не задерживается в желудке, быстро попадает в тонкий кишечник непереваренная, в результате чего нарушается процесс всасывания полезных веществ и развивается патологическая кишечная флора. Я хочу представить вам список продуктов которые категорически нельзя употреблять в холодном виде.
- Супы и бульоны, борщ и щи, супы и другие первые блюда которые готовятся на наваристый бульон под зажаркой на масле, рекомендуется есть подогретыми поскольку жиры плохо перевариваются при низких температурах.
- Мясные блюда. Мясо является белковым продуктом, в холодном виде попадая в желудок не расщепляется на аминокислоты и не усваивается, а начинает вызывать гниение и брожение в кишечнике.
- Жирные блюда. Сало, колбасные, изделия, крем и сливки и другие продукты с высоким содержанием жирных и молочных жиров, в холодном виде тяжело подвергаются перевариванию.
- Салаты, согласно диетическим канонам температура комфортная для правильного пищеварения еды должна быть в пределах от 15 до 65 градусов, даже холодный салат содержащий в качестве заправки масло, майонез или сметану из холодильника вызывает расстройство пищеварения.
- Напитки, любая холодная жидкость будь то холодная вода, морс или молоко создают низкую температуру в желудке что ведет к дискомфорту и даже шоковым условиям для пищеварения.