Обсуждая тему правильного питания в итоге почти никогда не упоминают важность соблюдения температурного режима пищи. Холодная пища не задерживается в желудке, быстро попадает в тонкий кишечник непереваренная, в результате чего нарушается процесс всасывания полезных веществ и развивается патологическая кишечная флора. Я хочу представить вам список продуктов которые категорически нельзя употреблять в холодном виде. - Супы и бульоны, борщ и щи, супы и другие первые блюда которые готовятся на наваристый бульон под зажаркой на масле, рекомендуется есть подогретыми поскольку жиры плохо перевариваются при низких температурах. - Мясные блюда. Мясо является белковым продуктом, в холодном виде попадая в желудок не расщепляется на аминокислоты и не усваивается, а начинает вызывать гниение и брожение в кишечнике. - Жирные блюда. Сало, колбасные, изделия, крем и сливки и другие продукты с высоким содержанием жирных и молочных жиров, в холодном виде тяжело подвергаются перевариванию. - Салаты, со