Найти тему
Ресторан дома

Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Продукты Мука – 1 стакан Дрожжи сухие – 1 пакетик Яйцо – 1 шт.Соль – щепотка Ветчина – 300 грамм Помидоры – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Оливки – 1 упаковка Сыр – 200 грамм Чеснок – 5 зубчиков Майонез - по вкусу Кетчуп - по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:

Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.

В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.

Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.

Тем временем форму смажьте растительным маслом.

Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.

Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.

Помидоры помойте и порежьте.

Оливки также порежьте колечками.

Ветчину порежьте кубиками.

В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.

Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.

Сверху выложите лук, помидоры и оливки.

Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.

Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.

Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.