Найти тему
Между нами

Стоит ли есть бананы с кожурой?

Бананы любят люди во всём мире. Большинство людей выкидывают банановую кожуру и съедают только плод. Другие же не выкидывают кожуру, а съедают её, утверждая, что так гораздо полезнее.

Кто же из них прав? В этой статье попробуем разобраться.

Диетолог Сьюзи Баррелл из Австралии утверждает, что выкидывать кожуру из банана не целесообразно. Есть употребить банан вместе с кожурой, то вы получите на 20% больше витамина B6, на 20% больше витамина С, на 30% больше калия и на 25% больше магния, а также дополнительно около 1,2 грамма клетчатки.

Из шкур бананов можно приготовить различные блюда.
Из шкур бананов можно приготовить различные блюда.

Для того чтобы получить все эти полезные вещества не обязательно жевать кожуру в сыром виде. Можно её немного отварить и добавлять в другие блюда: в выпечку, смузи, молочные коктейли и т.д.

С мнением Сьюзи категорически не согласен диетолог из Нью-Йорка Джеки Ньюджент. Он считает, что получить все эти питательные вещества гораздо проще и приятнее из других продуктов.

Более того употребление в пищу банановой шкурки может быть даже опасным для здоровья человека, так как шкурка от банана может содержать пестициды.

Банановое поле обрабатывается пестицидами с самолета.
Банановое поле обрабатывается пестицидами с самолета.
Когда вы покупаете бананы в магазине, вы не можете быть уверены, что - это экологически чистый продукт. В банановой шкурке могут содержаться пестициды, которые использовались для ускорения роста плода.

Мы также придерживаемся мнения специалиста из США. По большей части покупая бананы вы берете "кота в мешке". Неизвестно как именно выращивались эти ягоды. Поэтому шкурка банана не стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

5 малозаметных симптомов рака поджелудочной железы, которые люди часто упускают

Самые распространенные мифы о раке молочной железы

4 малозаметных симптома рака толстой кишки, которые люди часто игнорируют