Бананы любят люди во всём мире. Большинство людей выкидывают банановую кожуру и съедают только плод. Другие же не выкидывают кожуру, а съедают её, утверждая, что так гораздо полезнее.
Кто же из них прав? В этой статье попробуем разобраться.
Диетолог Сьюзи Баррелл из Австралии утверждает, что выкидывать кожуру из банана не целесообразно. Есть употребить банан вместе с кожурой, то вы получите на 20% больше витамина B6, на 20% больше витамина С, на 30% больше калия и на 25% больше магния, а также дополнительно около 1,2 грамма клетчатки.
Для того чтобы получить все эти полезные вещества не обязательно жевать кожуру в сыром виде. Можно её немного отварить и добавлять в другие блюда: в выпечку, смузи, молочные коктейли и т.д.
С мнением Сьюзи категорически не согласен диетолог из Нью-Йорка Джеки Ньюджент. Он считает, что получить все эти питательные вещества гораздо проще и приятнее из других продуктов.
Более того употребление в пищу банановой шкурки может быть даже опасным для здоровья человека, так как шкурка от банана может содержать пестициды.
Когда вы покупаете бананы в магазине, вы не можете быть уверены, что - это экологически чистый продукт. В банановой шкурке могут содержаться пестициды, которые использовались для ускорения роста плода.
Мы также придерживаемся мнения специалиста из США. По большей части покупая бананы вы берете "кота в мешке". Неизвестно как именно выращивались эти ягоды. Поэтому шкурка банана не стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
5 малозаметных симптомов рака поджелудочной железы, которые люди часто упускают
Самые распространенные мифы о раке молочной железы
4 малозаметных симптома рака толстой кишки, которые люди часто игнорируют