Найти в Дзене
Олькины заметки

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

325 г говядины (лучше вырезки)

350-400 г картофеля (лучше молодого)

120 г рубленых томатов (или 1 крупный томат)

1 небольшая красная луковица

1/2 среднего красного болгарского перца

2 молодых лука - головка и перья

4 зубчика чеснока

веточка розмарина

рафинированное оливковое масло

2 ст. л. молотой паприки молотый черный перец молотый перчик чили щепотка соли

Приготовление:

1.Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.

2.Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло

3.Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

4.Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.

5.Рубим на среднего размера брусочки.

6.Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).

7.Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!

8.Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.

9.Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.

10.Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем. Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.

11.Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука. Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

12.Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.

13.Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.

14.Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут. Добавляем воды, если нужно.

14.После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут. Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются