Найти тему
Аглая на кухне

Год Крысы - хороший повод попробовать новые рецепты из круп и бобов: 3 любимых рецепта на каждый день

Оглавление

Пищевые привычки дело очень индивидуальное. О вкусах, что говорится, не спорят. Но чем разнообразнее меню, тем ярче и многограннее становится жизнь. А жизнь - это немножечко игра, правила которой можно при желании менять и усовершенствовать.

На новогоднем столе в год Крысы традиционно принято ставить лакомства для виновницы торжества: сыр, злаки, орехи. А если размахнуться по-взрослому и попытаться в течении всего года считать приоритетными рецепты из разных видов круп!?

Злаки, бобовые  и разные виды орехов могут стать основой для множества вкуснейших блюд
Злаки, бобовые и разные виды орехов могут стать основой для множества вкуснейших блюд

Хочется начать увлекательный крупяной марафон с нескольких простых рецептов. Тема эта нужная и полезная, поэтому планирую её развивать и делиться своими житейскими знаниями, практическими навыками и проверенными рецептами.

РЕЦЕПТ №1 САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"

Можно съесть отдельно, как салат, а можно использовать как гарнир
Можно съесть отдельно, как салат, а можно использовать как гарнир

Нам потребуется:

Гречка отварная 300г
Огурец свежий 1шт
Лук красный 1 маленькая головка или половинка большой
Зелень укропа
Зелень сельдерея (или петрушки)
Соль по вкусу
Заправка:
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус 9 % 1 столовая ложка
Горчица столовая 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук, огурец и зелень порезать.

2. Смешать с гречкой и посолить.

3. Сделать заправку, добавить в салат и хорошенько перемешать.

Для сомневающихся хочу отдельно подчеркнуть, кроме сочного хруста и яркого цвета салат наполнит дом удивительно свежим ароматом огурца и укропа.

РЕЦЕПТ 2. РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Надоела банальная каша? Хочется ярких впечатлений и новых вкусовых ощущений? Тогда надо отойти от привычной формы не меняя при этом содержание.

Это идея для по-настоящему вкусного и сытного завтрака
Это идея для по-настоящему вкусного и сытного завтрака

Нам потребуется:

300 г круглого риса
6 стаканов воды
2 куриных яйца
щепотка соли
50 кукурузных хлопьев без сахара для панировки.

Приготовление:

1. Сварить рис


Совет! При варке риса в мультеварке жидкости остаётся слишком много. Лучше варить крупу до нужной консистенции в кастрюле или большом сотейнике.

2. В остывшую крупу ввести яйца, перемешать и слепить руками котлетки

3. Выложить котлеты на силиконовый коврик и посыпать верх раскрошенными кукурузными хлопьями

4. Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут


Калорийность готового блюда 280 ккал на 100г.

РЕЦЕПТ 3 САЛАТ "МЫШКИНА РАДОСТЬ"

Этот салат особенно хорош вместе с хрустящей курочкой
Этот салат особенно хорош вместе с хрустящей курочкой

Нам потребуется:

Отварной рис 200 г
Чечевица 200 г
Фасоль консервированная 200 г
Кукуруза 200 г
Зелёный горошек 200 г
Сельдерей
Болгарский перец
Грецкие орехи
Зелень сельдерея , соль

Приготовление:

1. Рис и чечевицу отварить

2.Овощи порезать и добавить готовую крупу

3. Добавить фасоль, горошек и кукурузу

4. Накрошить по вкусу орехи

5. Посолить, сбрызнуть маслом и 9% уксусом.

Важно помнить! Крупы очень важное дополнение к рациону. В них содержится множество витаминов, минералов, и других полезных веществ, необходимых организму. Злаки и бобовые отлично насыщают не перегружая организм ненужными жирами и лишними калориями.

Варите и пробуйте! А всем, кому захочется узнать ещё больше вкусных крупяных рецептов хочется пожелать: "До новой гречи!"

Еда
6,93 млн интересуются