Пищевые привычки дело очень индивидуальное. О вкусах, что говорится, не спорят. Но чем разнообразнее меню, тем ярче и многограннее становится жизнь. А жизнь - это немножечко игра, правила которой можно при желании менять и усовершенствовать.
На новогоднем столе в год Крысы традиционно принято ставить лакомства для виновницы торжества: сыр, злаки, орехи. А если размахнуться по-взрослому и попытаться в течении всего года считать приоритетными рецепты из разных видов круп!?
Хочется начать увлекательный крупяной марафон с нескольких простых рецептов. Тема эта нужная и полезная, поэтому планирую её развивать и делиться своими житейскими знаниями, практическими навыками и проверенными рецептами.
РЕЦЕПТ №1 САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"
Нам потребуется:
Гречка отварная 300г
Огурец свежий 1шт
Лук красный 1 маленькая головка или половинка большой
Зелень укропа
Зелень сельдерея (или петрушки)
Соль по вкусу
Заправка:
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус 9 % 1 столовая ложка
Горчица столовая 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Лук, огурец и зелень порезать.
2. Смешать с гречкой и посолить.
3. Сделать заправку, добавить в салат и хорошенько перемешать.
Для сомневающихся хочу отдельно подчеркнуть, кроме сочного хруста и яркого цвета салат наполнит дом удивительно свежим ароматом огурца и укропа.
РЕЦЕПТ 2. РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Надоела банальная каша? Хочется ярких впечатлений и новых вкусовых ощущений? Тогда надо отойти от привычной формы не меняя при этом содержание.
Нам потребуется:
300 г круглого риса
6 стаканов воды
2 куриных яйца
щепотка соли
50 кукурузных хлопьев без сахара для панировки.
Приготовление:
1. Сварить рис
Совет! При варке риса в мультеварке жидкости остаётся слишком много. Лучше варить крупу до нужной консистенции в кастрюле или большом сотейнике.
2. В остывшую крупу ввести яйца, перемешать и слепить руками котлетки
3. Выложить котлеты на силиконовый коврик и посыпать верх раскрошенными кукурузными хлопьями
4. Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
Калорийность готового блюда 280 ккал на 100г.
РЕЦЕПТ 3 САЛАТ "МЫШКИНА РАДОСТЬ"
Нам потребуется:
Отварной рис 200 г
Чечевица 200 г
Фасоль консервированная 200 г
Кукуруза 200 г
Зелёный горошек 200 г
Сельдерей
Болгарский перец
Грецкие орехи
Зелень сельдерея , соль
Приготовление:
1. Рис и чечевицу отварить
2.Овощи порезать и добавить готовую крупу
3. Добавить фасоль, горошек и кукурузу
4. Накрошить по вкусу орехи
5. Посолить, сбрызнуть маслом и 9% уксусом.
Важно помнить! Крупы очень важное дополнение к рациону. В них содержится множество витаминов, минералов, и других полезных веществ, необходимых организму. Злаки и бобовые отлично насыщают не перегружая организм ненужными жирами и лишними калориями.
Варите и пробуйте! А всем, кому захочется узнать ещё больше вкусных крупяных рецептов хочется пожелать: "До новой гречи!"