Найти тему
Мудрость Души

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ТИРАМИСУ» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Как приготовить бисквитный торт «Тирамису» в домашних условиях? Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Рассчитано на торт диаметром 24 см!

Бисквит:

Яйцо — 6 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 300 г
Какао — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Сода — 1 ч. л.

Кофейная пропитка:

Крепкий кофе — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Крем:

Охлажденные сливки 33% — 350 мл
Сахарная пудра — 100 г
Творожный сыр — 250 г

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до белой пышной пены.

2. Смешиваем муку с какао и просеиваем.

3. Добавляем ванилин и соду.

-3

4. Аккуратно перемешиваем.

-4

5. Полученную массу выливаем в форму для выпекания. Выпекаем в духовке при 160°С 35-40 минут.

-5

6. Делим на 2 коржа.

-6

7. Делаем кофейную пропитку и остужаем.

-7

8. Наливаем охлажденные сливки 33%.

-8

9. Добавляем сахарную пудру.

-9

10. Взбиваем 2 минуты.

-10

11. Добавляем творожный сыр. Взбиваем еще 5 минут.

-11

12. Обильно поливаем коржи пропиткой с обеих сторон.

-12

13. Корж смазываем кремом.

-13

14. Делаем небольшие пики из крема и посыпаем какао-порошком.

-14

15. Торт убираем в холодильник на 6 часов.

-15

Наш торт готов!

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления данного торта на нашем канале на YouTube:

Ставьте лайк и оставляйте комментарии, если вам понравился наш ролик.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео!