Как приготовить бисквитный торт «Тирамису» в домашних условиях? Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Рассчитано на торт диаметром 24 см!
Бисквит:
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 300 г
Какао — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Сода — 1 ч. л.
Кофейная пропитка:
Крепкий кофе — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Крем:
Охлажденные сливки 33% — 350 мл
Сахарная пудра — 100 г
Творожный сыр — 250 г
1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до белой пышной пены.
2. Смешиваем муку с какао и просеиваем.
3. Добавляем ванилин и соду.
4. Аккуратно перемешиваем.
5. Полученную массу выливаем в форму для выпекания. Выпекаем в духовке при 160°С 35-40 минут.
6. Делим на 2 коржа.
7. Делаем кофейную пропитку и остужаем.
8. Наливаем охлажденные сливки 33%.
9. Добавляем сахарную пудру.
10. Взбиваем 2 минуты.
11. Добавляем творожный сыр. Взбиваем еще 5 минут.
12. Обильно поливаем коржи пропиткой с обеих сторон.
13. Корж смазываем кремом.
14. Делаем небольшие пики из крема и посыпаем какао-порошком.
15. Торт убираем в холодильник на 6 часов.
Наш торт готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления данного торта на нашем канале на YouTube:
Ставьте лайк и оставляйте комментарии, если вам понравился наш ролик.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео!