Торт "Прага"
В идеале, его поливают полностью шоколадной глазурью, но такой вариант подходит для детских мероприятий.
Ингредиенты;
Для теста: -6 шт яиц.
-2 ст.л какао.
-180 г сахарного песка. -140 г муки.
-50 г сл.масла.
-1 ч.л разрыхлителя.
Для крема: -3 желтка.
-75 мл воды.
-1 банка сгущёнки.
-200 г сл масла. -1 ч.л какао.
Для пропитки:
-100 г абрикосового варенья или джема. -30 мл воды.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром минут 10 с помощью блендера. потом аккуратно добавляю муки, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиванием с помощью лопатки.
Затем вливаем по краям растопленное масло и осторожными движениями лопатки соединяем. Заливаем тесто в форму для запекания и печём в духовке при 160 градусах примерно минут 40-45. Даём остыть и разрезаем бисквит на 3-4 коржа.
Готовим крем:
Желтки перемешиваем с водой, добавляем сгущённого молока, снова хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим не переставая перемешивать, охлаждаем. Взбиваем миксером сливочное масло и затем не переставая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.
Для пропитки:
В воду добавляем 1-2 ст ложки варенья. Пропитываем коржи смазывая их щёточкой. Тонким слоем смазываем вареньем, потом кремом и так проделываем со всеми коржами.
Если вы будете заливать шоколадной глазурью, просто растворите 100 г шоколада со сливочным маслом 50 г и равномерно полейте чтобы прихватить бока. Или украсьте как на фото, по бокам ставим шоколадки Kit Kat, сверху укладываем m&m, а посередине надеваем чупа-чупсы на шпажки и вставляем в торт.
Всем приятного аппетита!