Ну, кто не любит макароны? С этим блюдом у всех главная ассоциация - это слипшиеся макарошки и сосиска или непонятного цвета мясной соус. Зачастую говорят, что это блюдо холостяков. Это в прошлом. Оригинальное приготовление макаронных изделий не только упрощает хозяйкам готовку, но и даем им заслужить статус- "супер повар", "пальчики оближешь" и конечно же "дорогая, это безумно вкусно"!
Все гениальное - просто! А для простого и вкусного нам понадобится:
- Макароны (форма и марка остается за вами) - 250 гр.;
- Морепродукты (какие вы любите) - 300 гр.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливки (сметана) - 100 мл.;
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
- Зелень (базилик, укроп, кинза) - 1 пуч.;
- Соль, перец - по вкусу.
Чеснок нарезаем на пластинки и поджариваем на подсолнечном масле. Морепродукты отправляем на сковороду. У меня готовая смесь в состав которой входят: креветки, мидии, кусочки кальмара и осьминога. поджариваем в течении 3 минут.
Дорогие хозяюшки, обращаю ваше внимание на то, что морепродукты продаются также в вакуумной упаковке и идут уже в масляной заправке. Это будет являться даже плюсом для данного блюда.
Для приготовления идеальных макарон не понадобится много времени. Главное обратить внимание на упаковку. Зачастую, в зависимости от марки и сортов пшеницы, минуты в кипящей воде очень сильно разняться.
Я люблю когда макаронные изделия приготовлены аль денте. Узнать такую их готовность можно, когда они полностью готовы, но сохранили некоторую твердость, которая ощущается при укусе. Для этого нам понадобится: опустить в кипящую подсоленную воду нашу пасту и варить 7-10 минут на среднем огне. Затем слить сваренные макароны в дуршлаг.
Сваренные макароны отправляем на сковороду к морепродуктам, заливаем сливками (сметаной), добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Тушим еще пару минут и наша паска готова!
Свежую зелень можно заменить на сушеную.
Приятного аппетита, мои дорогие хозяюшки!