Если вы любите грибочки, то этот рецепт вас порадует!:) Из скромного набора продуктов получается очень нежное, сливочное и, само собой, вкусное блюдо! Словом - пальчики оближешь!:)
Способ приготовления:
Грибы у меня были ранее отварены и заморожены, поэтому я их предварительно достала из морозильной камеры и разморозила.
Разрезаем крупные грибочки на несколько частей, а мелкие грибы можно не нарезать:
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лисички 7-10 минут:
Пока грибы жарятся - займёмся луком. Очищаем его от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем лук к грибам и обжариваем его до прозрачности:
Затем вливаем сливки. Солим, перчим. Перемешиваем:
Когда сливки закипят - переключаем конфорку на медленный огонь и тушим грибочки 10-15 минут. За это время сливки должны немного загустеть. Готовый жюльен посыпаем мелко нарезанным укропом:
За 5 минут до окончания готовки к жюльену (если есть желание) можно добавить твёрдый сыр, предварительно натёртый на средней тёрке. Равномерно распределяем сыр по жюльену, не перемешиваем. Готовим с закрытой крышкой. Сыр должен полностью расплавиться:
По истечении указанного времени выключаем печку и раскладываем жюльен по тарелочкам:
Подать жюльен можно с картофельным пюре, нарезкой из свежих овощей, овощным салатом или с запечёнными овощами.
Ингредиенты:
· Лисички (отваренные) – 200 грамм
· Сливки (10%) – 200-250 грамм
· Сыр твёрдый – 70 грамм (по желанию)
· Лук репчатый – 1 небольшая штука
· Масло растительное – 2 столовые ложки
· Соль, перец, укроп – по вкусу