Найти в Дзене

Жюльен из Лисичек!

Если вы любите грибочки, то этот рецепт вас порадует!:) Из скромного набора продуктов получается очень нежное, сливочное и, само собой, вкусное блюдо! Словом - пальчики оближешь!:)

Способ приготовления:

Грибы у меня были ранее отварены и заморожены, поэтому я их предварительно достала из морозильной камеры и разморозила.

Разрезаем крупные грибочки на несколько частей, а мелкие грибы можно не нарезать:

-2

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лисички 7-10 минут:

-3

Пока грибы жарятся - займёмся луком. Очищаем его от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем лук к грибам и обжариваем его до прозрачности:

-4

Затем вливаем сливки. Солим, перчим. Перемешиваем:

-5

Когда сливки закипят - переключаем конфорку на медленный огонь и тушим грибочки 10-15 минут. За это время сливки должны немного загустеть. Готовый жюльен посыпаем мелко нарезанным укропом:

Кстати, если хотите, чтобы подливы в жульене было побольше, то регулируйте количество сливок в зависимости от желаемого объёма.
Кстати, если хотите, чтобы подливы в жульене было побольше, то регулируйте количество сливок в зависимости от желаемого объёма.

За 5 минут до окончания готовки к жюльену (если есть желание) можно добавить твёрдый сыр, предварительно натёртый на средней тёрке. Равномерно распределяем сыр по жюльену, не перемешиваем. Готовим с закрытой крышкой. Сыр должен полностью расплавиться:

-7

По истечении указанного времени выключаем печку и раскладываем жюльен по тарелочкам:

-8

Подать жюльен можно с картофельным пюре, нарезкой из свежих овощей, овощным салатом или с запечёнными овощами.

Ингредиенты:

· Лисички (отваренные) – 200 грамм

· Сливки (10%) – 200-250 грамм

· Сыр твёрдый – 70 грамм (по желанию)

· Лук репчатый – 1 небольшая штука

· Масло растительное – 2 столовые ложки

· Соль, перец, укроп – по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются