Ароматный и сытный суп-пюре из тыквы с фрикадельками-лёгкий обед или ужин. Тыква - кладовая витаминов, поскольку в ней содержится витамины C, D, E, F, PP, B, А, магний, железо, кальций, жирные кислоты. Поэтому её обязательно надо включать в рацион питания, особенно детей.
Ингредиенты:
Тыква-500 гр
Картофель-3 шт.
Лук-2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сырок плавленный- 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Вода - 1 литр
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль по вкусу
Куриный фарш - 200 гр
Рецепт:
- Нарезать тыкву крупными кусочками , сложить в кастрюлю и налить 3 стакана воды.
- Добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания 5 минут.
- Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю , варить вместе ещё 10 минут на небольшом огне.
- Измельчить лук и чеснок , обжарить до прозрачности лука на подсолнечном масле.
- Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Посолить.
- Если суп для вас густой, добавьте воду или ,если есть, бульон.
- Куриный фарш посолить, добавить измельченный лук. Скатать из фарша фрикадельки.
- Попробуйте картофель, если он легко протыкается, суп можно пюрировать с помощью блендера. Лавровый лист перед этим надо вытащить.
- Добавить в кастрюлю фрикадельки и натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Варить 10 минут.