Куриные оладьи это самый легкий и быстрый рецепт которым вы только может побаловать свою семью на ужин.
Набор продуктов нужен минимальный - куриная грудка (хотя я чаще всего использую набор для чохохбили, предварительно срезав всю мякоть с костей), сырые яйца, мука, майонез и специи по вкусу.
Пропорции у меня всегда произвольные, но как правило я завожу оладьи чтобы они сами стекали с ложки на сковороду. Таким образом они больше похожи на курицу в кляре.
Собственно сам рецепт:
1 куринную грудку порезать небольшими кусочками, добавить 2ст.л майонеза, 2 яйца, 2ст.л муки и соль по вкусу. Также можно мелко покрошить головку лука и добавить специи которые нравятся именно вам, я иногда добавляю замороженный укроп и петрушку.
Жарить нужно в большом количестве подсолнечного масла. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
Гарнир к таким оладьям подходит абсолютно любой - будь то рис, гречка или картофельное пюре, а может и пшенка вам будет по вкусу. С гарниром все индивидуально)))).
Вот и весь рецепт, по желанию вместо грудки, можно использовать горбушу.
Приятного аппетита!!!