Что едят богатые люди ? Скажу сразу, предпочтения у всех разные, начиная от чёрной икры с лангустами и заканчивая обычной овсянкой на воде.
Довелось мне в жизни столкнуться с разными состоятельными людьми, бывшими бандитами сколотившими состояние в далёких 90-х не совсем законными методами, так и с академиками и профессорами, в силу своей профессии заработавшими свой капитал своими знаниями.
Так вот, люди жившие в среде уличных разборок со "стрелками" и стрельбой как правило просты и не привередливы. Предпочитают пищу обычную (осётр запечённый целиком, поросёнок с хреном, шашлык из свинины, баранины, различные заливные из осетрины или языка, салат оливье, сельдь под шубой, нарезки из рыбы и мяса,свежие овощи). Так же как и все, они подвержены веяниям моды в виде чёрной икры, фуагра или суши, которые были модны и популярны в 00-х.
Профессора и академики люди образованные, поэтому более привередливы в еде. Хотя и они консервативны к новогоднему столу, поэтому оливье с селёдкой под шубой никто не отменял. Так вот, поделюсь с вами кое чем из того новогоднего меню, в одном доме, очень богатого академика(обойдёмся без фамилий)
- Рыбное плато с камчатскими крабами, устрицами выловленными на лазурном берегу франции, нежнейшим омаром с островов карибского моря, королевскими креветками и нежнейшими гребешками.
- Жаренная Фуагра с лесными ягодами и с соусом из марокканского инжира с добавлением арманьяка.
- Мирзачуйская дыня начинённая чёрной астраханской икрой.
- Жареная утиная грудка в медово-соевом соусе с грушей.
- Форшмак из атлантической сельди с крутонами из ржаного хлеба (в связи с принадлежностью к определённой национальности самого хозяина)
Ну, а в повседневной жизни все они питаются как обычные люди родившиеся в СССР, без пафоса и лишних никому не нужных понтов. Борщами со сметаной, солянками с сосисками, кашами, котлетами с пюрешкой и прочей повседневной едой. Просто иногда они могут себе позволить то что нам смертным)) в повседневной жизни не доступно.