Продукты (на 1 порцию)
Филе куриное - 150 гГрибы шампиньоны - 100 гСливки 12% - 100 млМасло сливочное - 20 гСыр твердый - 40 гМука - 20 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМускатный орех молотый - по вкусуФиле куриное - 150 гГрибы шампиньоны - 100 гСливки 12% - 100 млМасло сливочное - 20 гСыр твердый - 40 гМука - 20 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМускатный орех молотый - по вкусу
Куриное филе нарезаем соломкой
Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.
Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).
Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
Затем добавляем грибы
Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.Добавляем сливки.
Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.Натираем сыр на мелкой терке.
В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.
Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!