Найти тему
Живи вкусно!

Фрикасе из курицы

фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Продукты (на 1 порцию)

Филе куриное - 150 гГрибы шампиньоны - 100 гСливки 12% - 100 млМасло сливочное - 20 гСыр твердый - 40 гМука - 20 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМускатный орех молотый - по вкусуФиле куриное - 150 гГрибы шампиньоны - 100 гСливки 12% - 100 млМасло сливочное - 20 гСыр твердый - 40 гМука - 20 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМускатный орех молотый - по вкусу

Куриное филе нарезаем соломкой

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Затем добавляем грибы

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.Добавляем сливки.

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.Натираем сыр на мелкой терке.

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!