📌Ингредиенты:
✅Говядина (свинина) - 300 гр.,
✅Лук репчатый - 1 шт.,
✅Морковь - 1 шт.,
✅Помидор - 2 шт.,
✅Грибы шампиньоны - 200 гр.,
✅Масло растительное - 150 гр.,
✅Кипяток - 2 стакана.,
✅Томатная паста - 2 ст.л.,
✅Лавровый лист - 2 шт.,
✅Черный молотый перец - по вкусу.,
✅Красный молотый перец - по вкусу.,
✅Соль - по вкусу.
📌Процесс приготовления:
✔️1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, добавляем мясо и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Наливаем кипяток. Добавляем лавровый лист, посолить и доводим до кипения.Тушим на небольшом огне под крышкой, 40 минут. Почти до полного выпаривания жидкости.
✔️2. Лук и морковь чистим и режем кубиками.Когда в сковороде с мясом выпарится жидкость, добавляем овощи и обжариваем минут 5-7,постоянно перемешивая.При необходимости добавить растительное масло.
✔️3.Режем грибы ,добавляем к мясу и овощам и обжариваем минуты 3.
✔️4.Помидор моем и режем кубиками, добавляем в сковороду.
✔️5. Добавляем томатную пасту ,постоянно перемешивая в течении 1 минуты.
✔️6 Затем вливаем стакан кипятка ,доводим до кипения и тушим минут 10. Добавляем соль, специи по вкусу.Зелень по желанию.
📌Гарнир может быть любым,будь то картофель пюре, или же рис.
👌Готово.
Приятного аппетита!😋