В России нет культуры выдержанных продуктов.
Говорят только о старом мёде, бережно сохраняемом старообрядцами где-то на Алтае.
В Китае, тоже модно все молодое : юные девушки, свежеприготовленная еда, зелёный, сохраняющий свою силу не более года чай.
Народная культура, полная жизнью не терпит ветхости и архива. Приходит новый год и цветы распускаются снова.
Годы, столетия и тысячелетия...
Но есть исключения!
В чае почти всегда в среде коллекционеров - эмигрантов, потерявших, как русские белогвардейцы свой Китай и свой Мир и свой Чай.
Раздавленные безжалостным маховиком революции и почти погибшие они хотели забрать свой чай с собой. Чтоб он жил с ними и менялся.
Они хранили его в домах. Поили его. Любили и берегли. И случилось чудо!
Чай Пуэр не просто сохранил жизнь, а стал меняться, наполняясь силой Времени и человеческого сердца.
Как бессмертный даос он поставил себе время на пользу, храня в себе как на hard dick энергию времени, силу места и благородство сырья.
Это так по китайски - победить Время!
Шен пуэр - чай, научающий бессмертию, в каждом глотке!
Хорошего всем чая!
Автор текста: Василий Жабин