(обзор гастро-бара «D.O.M.», ул. Кирова, 82)
Три недели ваш самый правдивый рассказчик был на грани кулинарного срыва. На грани кулинарного взрыва, если позволите. Неужели Челябинску нечем порадовать горожан? Гостей попотчевать и весь белый свет удивить в рамках Российского ресторанного фестиваля.
Из множества участников я выбрал гастро-бар «DOM» на Уфимке в силу его новизны: бывшая бургерная сменила формат и стало интересно как владельцы управились. С творчеством шеф-повара Павла Ческидова не шибко знаком и потом, в новом заведении Resto74 неоднократно замечали Игоря Мошкина… а где Мошкина заметят, как известно, жди кулинарный скандал.
Гастро-бар «DOM» принял участие в фестивале сетом из трёх блюд за 990 рублей, а «чашечку ароматного капучино» мне предложили за ответную подписку в Инстаграм. Итак,
Это стиль Мошкина. Вне всяких сомнений его стиль. Вплоть до того, что ставят блюдо, а призрак Игоря встаёт перед глазами. Стиль «Moskin light», если позволите: ингредиенты, их количество, приготовление и подача не так сложны, как собственно у Мошкина, однако, это «Cheskidov early» можно сказать и смеем предположить, "ранний Ческидов". Уже Мастер на пути своего стиля и почерка. Бурно аплодируем и настоятельно рекомендуем всем ценителям хорошей кухни попробовать восхитительный сет от Павла Ческидова. В рамках Российского ресторанного фестиваля.
Оригинал обзора на Resto74. @gloriankinski, май 2019.