Найти в Дзене
МИСТИКА

Земля Эллады. Tiryns

Tiryns – древнейшее сооружение в Argolis’e на острове Пелопоннес. В далекие времена Argolida оказалась местностью в поселении Argos. Тут оказались культурные центры бронзового столетия – города Микены и Tiryns, с которыми связаны знаменитые герои стихов Гомера.

-2

Начало микенской культуры связано летописцами с четырнадцатым столетием до нашей эры, максимальный рост продолжался с 14 по 18 столетия до нашей эры. В данный временной промежуток дворцы и крепости были созданы в Miken’ах, Tirinf’e, Афинах и Фивах. Эти города-страны обладали отличными гражданскими и коммерческими связями с Критом, микенская цивилизация захватила большую часть минойской культуры.

-3

До раскопок Tirinf’a не было опознано о застройке ахейских замков Троянской войны. В нем археологи обнаружили остатки замка Гомера с залами и колоннадами, баней, основа которой была заменена твердой многотонной плитой из известняка с насечками – остатками распиловки специальными пилами.

-4

Вероятно, у рабочих Крито-Микенской цивилизации оказались пилы и фрезы, которые позволяли обработать гальку. Можно предусмотреть, что абсолютные технологии обрабатывания кремня были представлены древним грекам интеллигентной культурой, чьи сооружения были найдены на каждом земном материке.

Мифология

По легенде, один из основных персонажей древнегреческой античности Геракл – сын Зевса и Alkmen’ы – родился в Tirinf’е. Богу грома нужен был смертоносный герой, чтобы победить великанов, и он принял решение создать Геракла. Zeus хотел, чтобы он управлял Микенами или Tirin’ом ключевыми крепостями в складках Argos’a, но завистливая Гера разрушила его цели. Он безумно шокировал Геракла, убив его жену и троих детей.

-5

Геракл является основателем Олимпийских игр. Первое фактически утвержденное торжество Олимпийских игр датируется 8 веком до н.э. хотя известно, что мероприятия проходили ранее. Древние Олимпийские игры проходили в Олимпии, на Пелопоннесе. Согласно сказанию, Геркулес придумал игры после своего шестого подвига – опустошение двора Авгия, царя Элиды.