Итак, новый год, он наступил. Но просмотры фильмов не заканчиваются. А только начинаются.
Поговорим о романтической комедии "Семьянин" с Николасом Кейджем и бывшей супругой Дэвида Духовны, Теей Леони.
Скажу сразу, это далеко не самые мои любимые актеры, но, тем не менее, фильм не проигрывает. Здесь та ситуация, когда все на своих местах и вполне неплохо справляются со своими ролями. Самыми прекрасными актерами в этом фильме являются дети, исполняющие роль деток главных героев.
Это тот фильм, который в какой-то степени задает нам вопрос: а что, если...? Или можно сказать, что в чем-то этот фильм интерпретация "Рождественской истории", с той разницей, что вместо трех призраков: прошлого, настоящего и будущего, наш герой встречает просто другую реальность. И поначалу он не понимает, чего лишился и что потерял, а также что может приобрести.
Иная реальность дает ему возможность все переоценить и понять, что ему действительно нужно. Ангел, который поменял его реальность, дал ему понять то, что получается далеко не у каждого. Герой выучился на своих ошибках. А мы давайте попробуем учиться на чужих, по крайней мере после просмотра этого фильма хочется подумать, а что если...
...я бы сделал по-другому в той или иной ситуации, или был бы с тем-то человеком; поехал в ту сторону, а не в другую, выбрал бы иную работу, последовал бы за своей мечтой...
Порой не стоит изменять себе, своему началу, своему истинному я, именно этому и учит этот прекрасный и добрый фильм.
В самом начале мы отметили, что не самые прекрасные актеры, но они действительно прекрасно вписываются в картину и честно говоря, даже не хочется выбирать кого-то другого на их роли, нет. Они как раз на своих местах.
Картина стала очень популярной, завоевала свою публику и сделала кассу в 125 миллионов долларов, а также Теа Леони стала лучшей актрисой, получив премию "Сатурн".
Из интересных фактов, стоит отметить, что актриса получила сценарий, будучи беременной первым ребенком.
Автомобиль героя Кейджа когда-то действительно принадлежал актеру. И наконец, над фильмом работала компания самого актера.
Снег символизирует перемены в жизни героя и чаще всего перемены к лучшему, изменениям внутри самого героя.
Каждую песню подбирали всей командой, большинство дублей снимали с первого раза.
Многие сюжетные линии получались экспромтом: реплики, движения, диалоги, то , как, то заводится, то не заводится минивен героя, когда он работает продавцом шин. Таким образом, фильм получился для всей команды очень родным. По сути, весь фильм в какой-то степени история каждого из нас, а что, если...
Посмотрите и насладитесь.
Приятного просмотра! Ждем ваши комментарии и лайки! Подписываемся на наш канал! Всем добра и хорошего настроения!