Найти в Дзене
Bon-appetite!

Рецепт сладких Ватрушек

Оглавление

Ватрушки - это русско-украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как сделать эти вкусные угощения для себя, а также некоторые советы и приемы, которые я узнал.

Что такое ватрушка?

Ватрушка - это булочка похожая на датскую. Она сделана из сладкого дрожжевого теста. Булочки имеют колодец в середине, куда помещается начинка. Они обычно наполняются творогом.

Ватрушка - это то же самое, что пирожки?

Одной из самых популярных восточноевропейских сладостей являются пирожки. И многие называют ватрушку пирожками. Ватрушки - это один из многих видов пирожков. На самом деле, в разных регионах Восточной Европы вы найдете все виды различных начинок внутри них.

-2

У многих людей в Восточной Европе есть воспоминания, обернутые вокруг этих булочек. Иногда это запах теста, когда оно печется в духовке, или вкус сладкого творога, когда он тает во рту.

Испеките их всего один раз, и вы поймете, что я имею в виду. Вы будете в восторге!

Варианты начинки для Ватрушек

Этот рецепт ватрушки сделан с творогом. Вот некоторые распространенные варианты начинок:

  1. Сливочный сыр с разными ягодами
  2. Вишни
  3. Варенье
  4. Творог с изюмом или без него

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. л. дрожжей
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. масла
  • 5 стаканов муки

Начинка:

  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 450 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан изюма по желанию

Инструкция:

  • Смешайте дрожжи вместе с двумя стаканами теплого молока и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам настояться на столе около 10 минут.
-3
  • Добавьте яйца, майонез, соль и сахар в смесь, взбивая вместе, чтобы соединить.
-4
  • Смешайте муку с помощью кухонного миксера или лопаточки, небольшими порциями. Как только мука будет полностью перемешана, добавьте масло в смесь. Важно добавлять масло последним, так как текстура теста получается лучше. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, по крайней мере, в течение 10 минут. Пусть тесто поднимется, оставьте его примерно на час.
-5
  • Тесто разрезать на 30 равных частей. Сформируйте каждую часть в сплющенный шарик. Поместите их рядом друг с другом, оставляя достаточно места для его подъема.
-6
  • Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться примерно на 30 минут. Нажмите на каждую булочку в центре с помощью стеклянной чашки, чтобы сформировать углубление.
-7
  • Взбейте сливочный сыр, творог, яйцо и сахар вместе. По желанию можно добавить в начинку изюм. Изюм нужно замочить в горячей кипяченой воде перед добавлением в сыр.
-8
  • Заполните каждое углубление начинкой.
-9
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-10

Больше рецептов на моем сайте: https://bon-appetite.club

Еда
6,93 млн интересуются