Ватрушки - это русско-украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как сделать эти вкусные угощения для себя, а также некоторые советы и приемы, которые я узнал.
Что такое ватрушка?
Ватрушка - это булочка похожая на датскую. Она сделана из сладкого дрожжевого теста. Булочки имеют колодец в середине, куда помещается начинка. Они обычно наполняются творогом.
Ватрушка - это то же самое, что пирожки?
Одной из самых популярных восточноевропейских сладостей являются пирожки. И многие называют ватрушку пирожками. Ватрушки - это один из многих видов пирожков. На самом деле, в разных регионах Восточной Европы вы найдете все виды различных начинок внутри них.
У многих людей в Восточной Европе есть воспоминания, обернутые вокруг этих булочек. Иногда это запах теста, когда оно печется в духовке, или вкус сладкого творога, когда он тает во рту.
Испеките их всего один раз, и вы поймете, что я имею в виду. Вы будете в восторге!
Варианты начинки для Ватрушек
Этот рецепт ватрушки сделан с творогом. Вот некоторые распространенные варианты начинок:
- Сливочный сыр с разными ягодами
- Вишни
- Варенье
- Творог с изюмом или без него
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 ст. л. дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. масла
- 5 стаканов муки
Начинка:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 450 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан изюма по желанию
Инструкция:
- Смешайте дрожжи вместе с двумя стаканами теплого молока и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам настояться на столе около 10 минут.
- Добавьте яйца, майонез, соль и сахар в смесь, взбивая вместе, чтобы соединить.
- Смешайте муку с помощью кухонного миксера или лопаточки, небольшими порциями. Как только мука будет полностью перемешана, добавьте масло в смесь. Важно добавлять масло последним, так как текстура теста получается лучше. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, по крайней мере, в течение 10 минут. Пусть тесто поднимется, оставьте его примерно на час.
- Тесто разрезать на 30 равных частей. Сформируйте каждую часть в сплющенный шарик. Поместите их рядом друг с другом, оставляя достаточно места для его подъема.
- Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться примерно на 30 минут. Нажмите на каждую булочку в центре с помощью стеклянной чашки, чтобы сформировать углубление.
- Взбейте сливочный сыр, творог, яйцо и сахар вместе. По желанию можно добавить в начинку изюм. Изюм нужно замочить в горячей кипяченой воде перед добавлением в сыр.
- Заполните каждое углубление начинкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.