Найти тему
Stanislav Marchenko

Какая еда опасна для нашего здоровья?

Наши организмы адаптировались к той еде, которая произрастает вокруг нас и которую мы употребляем в течении многих тысяч лет.

И вред такой еды для наших организмов минимален.

Чего не скажешь об экзотических для нас продуктов. Кроме того, что наши организмы не адаптированы к импортной продукции, они ещё и содержат химические вещества, которыми насыщают фрукты что бы они не испортились в дороге. Что несёт дополнительный вред организму.

До того как в Россию завезли картофель у нас вообще не было такой болезни как диабет. Кожура картофеля особо токсична, особенно когда она зелёного цвета. Родом она из центральной Америки и поэтому мы пока не адаптированы к картофелю в полной мере.

Картофель, шоколад, тропические фрукты – всё это чужеродные для нас вещества. Конечно не будет большого вреда от плитки шоколада, но следует знать меру в употреблении этих продуктов.

Как мы не усваиваем продукты из дальних стран, так и другие народы слабо усваивают некоторые вещества, которые привычны для нас. Например, большинство азиатов, жителей Африки и южной Европы не усваивают лактозу содержащуюся в коровьем молоке.

Николай Левашов о вредной еде

Вред обезжиренных продуктов

Также стоит отказаться от обезжиренных продуктов. Экспериментально было доказано, что обезжиренная пища приводит к образованию жира в организме. Кроме того, для обезжиривания продукта используются вещества токсичные для наших организмов.

В былые времена, когда люди жили в основном в деревнях и ели обычную деревенскую еду полную жиров вообще не было людей страдающих ожирением.

А если мы посмотрим на американцев, в культуру которых глубоко проникли фаст фуды, то увидим, что там более трети населения страдает ожирением.

Кроме всего перечисленного, самый большой вред несёт ГМО продукты, независимо от того огурцы это, кукуруза или соя – все ГМ продукты вызывают бесплодие и рак.