Несколько дней назад я ходила в магазин за продуктами. Помимо всего прочего, мне нужна была вареная колбаса - дети просили сделать пиццу.
Возле полки с колбасой я стала изучать ценники и наткнулась на хорошую скидку как раз на докторскую колбасу - почти 40 процентов. Состав у нее был хороший, срок годности в норме, и я решила купить для пиццы именно ее.
Но не успела я положить колбасу в корзину, как меня остановила стоящая рядом женщина. "Не берите эту колбасу, она просрочена" - сказала она мне.
Как просрочена? Я удивилась, ведь сроки годности на этикетке говорили мне об обратном.
"А вы посмотрите на упаковку, вот здесь мелким шрифтом написано" - подсказала она.
"Дата производства и срок годности указаны на упаковке" - прочитала я. "Ну и почему она просрочена?"
"Потому что на этой колбасе срок годности указан не на упаковке, а на наклейке!"
Я осмотрела батон колбасы со всех сторон и действительно: нигде не были проштампованы ни дата производства, ни срок годности. Только на наклейке-этикетке, которую по ходу наклеили уже в магазине.
Я специально проверила колбасу, которая лежала рядом (без акции). Все по правилам, штамп со сроком годности на месте. А вот на колбасе с большой скидкой его нет. Интересно, как его стерли, чтобы покупатели не узнали реальный срок годности?
Я поблагодарила эту женщину и положила колбасу на место. Теперь я всегда смотрю на заводской штамп на упаковке колбасы, а не на наклейку. Будьте внимательны!
Ставьте лайк, если статья была для вас полезна - это лучшая награда для автора. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное.