Найти тему

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ГУЛЯШ

Здравствуйте, мои дорогие любители домашней кухни!

Если Вам внезапно позвонили гости, и пообещали придти в гости... Или Вы "прибежали" с работы и нет уже ни времени, ни желания долго стоять у плиты - домочадцы ждут ужина. Те кто просто не имеет отточенных кулинарных навыков, а нужно с чего-то начинать - рецепт для Вас. Гуляш получается ароматный и вкусный. Подойдет к любому гарниру, а главное - минимум затрат времени и продуктов.

Мясная подлива с макаронами
Мясная подлива с макаронами

Для приготовления мясного гуляша нам понадобится:

мясо свинины (говядины) - 500 гр:

томатная паста - 2 ст.лож.;

растительное масло - 50 гр;

перец черный молотый, приправы - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Филе свинины (говядины) хорошенько промоем, порежем на небольшие (можно и поменьше, чем на фото) кусочки. Поставим сковороду на плиту, добавим растительное масло и туда же отправим подготовленное мясо.

Выкладываем мясо на сковороду
Выкладываем мясо на сковороду

По мере жарки периодически помешиваем, чтобы кусочки поджарились равномерно и со всех сторон. Чтобы брызги масла не летели во все стороны, можно сковороду накрыть крышкой.

После того как мясо зарумянилось, добавляем к нему томатную пасту (можно просто кетчуп). Все тщательно перемешиваем и минуты 2 еще обжариваем мясо в томате.

Обжариваем мясо до золотистой корки и добавляем томатную пасту
Обжариваем мясо до золотистой корки и добавляем томатную пасту

Затем в сковороду наливаем 300 мл. обычной воды. Добавляем перец черный молотый, любимые приправы к мясу (тут уже по вкусу), треть столовой ложки соли (без горки, если уже насыпали приправ, содержащих соль).

Добавляем воду, приправы
Добавляем воду, приправы

Затем накрываем сковородку крышкой и доводим наш гуляш до кипения на сильном огне, затем температуру снижаем до минимальной. Тушиться подлива должна порядка 20 минут. Дольше не нужно - наше мясо предварительно уже прожарилось, поэтому за 20 минут в кипящей воде точно дойдет до готовности.

Дольше держать на плите не нужно- мясные кусочки сильно выварятся, и станет безвкусным - весь сок уйдет в подлив. Нам это не нужно, поэтому 20-25 минут - достаточно. Крышкой же накрывать обязательно - гуляш будет "тушиться", а вода не должна сильно выкипеть.

Тушим 20-25 минут
Тушим 20-25 минут

Нужное время выждали, можно снимать сковороду с плиты. Итого, за 30 минут вкусный и питательный ужин.

Конечно, на разделку мяса я время здесь не учитываю, поскольку замораживаю в морозилке уже нарезанное филе. Формирую тонкие брикеты (в пакетах для заморозки), как например, замораживаю морковь впрок. Поэтому можно в любое время достать из морозилки и "отломить" сколько надо.

В качестве гарнира к гуляшу выбрала отварные макароны. Но можно сделать и картофельное пюре, и рис - будет вкусно.

Можно подавать к столу
Можно подавать к столу

Блюдо сверху чуть присыпала зеленым укропом.

Как видите, получилось довольно аппетитно. Осталось попробовать. Жду Ваши отзывы и лайки)

Аппетитного настроения и до новой встречи на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются