Найти тему

Не вводите абитуриента в заблуждение!

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Первые дни января уже 2020 года. Через шесть месяцев выпускники школ будут штурмовать приёмные комиссии вузов. Уже сейчас университеты начали борьбу за абитуриентов.

Первым средством доведения информации до потенциальных студентов стали официальные сайты университетов. Они яркие, содержательно богатые. Превратились в рекламную интернет-площадку вуза. А там где реклама, там обязательно преукрашивание, преувеличение, манипуляция.

Представляю себя учеником 11 класса, который в интернете изучает официальные сайты университетов. Но мне интересна информация, связанная с поступлением. Поэтому направления подготовки и профили представляют для меня особую значимость. И вот перед моими глазами профиль "Цифровая социология".

Мне интересны науки об обществе и профессии, связанные с этим направлением. Моя мечта будет реализована. Я буду цифровым социологом!

А кто этот специалист? Чем он занимается? Как оснащён университет для подготовки специалистов этого направления?

Поиск ответов на эти вопросы не дал результатов. Но название по-прежнему манит. Как красиво звучит "цифровая социология"!

Почему нет информации по этому направлению? Во-первых, университет ещё не реализовывал этот профиль. Поэтому отсутствует информация о том, как и чему учат. Во-вторых, профиль придуман заведующим кафедрой без учёта возможностей материально-технической базы кафедры. В-третьих, названия профиля не отражает содержание деятельности этого профессионала. И, в-четвёртых, отсутствует информация о местах практик для студентов этого направления.

Но название нравится. Решаю поступать. И уже в первую неделю сентября 2020/2021 прихожу к выводу, что ошибся, повёлся на рекламу. Мной сманипулировали. В аудиториях университета кроме столов и стульев нет ничего. Компьютерных классов мало. Программное обеспечение устаревшее. Содержание учебного плана не имеет отношения к цифровой социологии. Оказывается, меня просто сознательно ввели в заблуждение, используя рекламные приёмы, т.е. обманули.