Друзья, нет я не специализируюсь на рецептах, но в эту праздничную неделю нельзя без вкусностей. Есть у меня один простейший рецепт очень вкусного ростбифа, который будет в конце поста.
Я думаю, со мной никто не поспорит, что такое блюдо, как ростбиф и подавать нужно красиво. Я всегда это делала на круглом деревянном подносе, но перед самым Новым годом он треснул, прослужив много лет. Пришлось подавать угощение на тарелочках для суши.
Поэтому, для начала, как и всегда, я сделала подборку очень классных сервировочных блюд с сайта Алиэкспресс. Их не обязательно использовать по праздникам. Если вы любите красиво есть, пользуйтесь ими хоть каждый день!
Доска для стейков
Согласитесь, эта тарелка просто создана для мясных блюд. Именно такую я заказала себе. Планирую ставить на сланцевую часть пиалу с брусничным соусом, ну а на деревянную много мяса.
Тарелки из сланца
Сланец очень прочный материал, и не смотря на свою простоту, смотрится очень стильно. Главное удобство, что тарелки из сланца вы найдете любого, подходящего вам, размера и формы.
Тарелка-лопата
Мимо этого чуда просто не могла пройти, не показав его вам.
А теперь перейдем к рецепту РОСТБИФА.
Ингредиенты
Говядина - ленивая мышца (вырезка);
Лук - 200 гр. ;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Кориандр в зёрнах 1 ч.л.;
Растительное масло 100 мл.;
Соевый соус 150 мл.;
Соль/перец по вкусу;
По желанию, можно добавить немного уксуса
Приготовление
Ленивую мышцу солите, перчите и на сильном огне обжаривайте со всех сторон до появления корочки (минут 5). Остужайте.
Режем лук кольцами. Я делаю в зип пакете. Кидаем в пакет лук, мелко порезанный чеснок, кориандр, можно еще поперчить. Добавляем масло и соевый соус, и хорошенько разминаем руками. Остывшее мясо кладем в маринад и на минимум сутки, а я держу двое - в холодильник.
Нарезаем острым ножом и подаем!
Если статья оказалась полезной - буду рада лайкам!