Сочные и нежные куриные котлетки.
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 💯 грамм твердого сыра,
- небольшой пучок петрушки.
Для кляра:
- 2 яйца,
- 50 грамм панировочных сухарей.
Приготовление:
Первым делом пропускаем через мясорубку куриную грудку, желательно через самую мелкую решётку, солим и перчим.
Далее готовим начинку. Для этого необходимо отварить яйца и натереть их вместе с сыром на мелкой тёрке. И добавить мелко порезанную петрушку.
Затем начинаем формирование котлет. На ладони раскатываем фарш. Фарш лучше раскатывать влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам. В середину выкладываем начинку и формируем котлету, как пирожок.
После обмакнуть котлету в яйце и сухарях. И обжариваем в разогретом масле минут по пять с каждой стороны. Желательно, чтобы котлеты были в масле больше половины.
Приятного аппетита!